Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
28 Ramadhan 1446 HJumat, 28 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten dari Pengguna
*118 orang Warga Binaan Lapas Perempuan Palembang Khatam Alquran*
20 Maret 2025 4:33 WIB
·
waktu baca 2 menitTulisan dari Lapas Perempuan Kelas IIA Palembang tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Palembang, INFO_LAPAS- Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah tidak hanya puasa namun, seluruh ibadah di bulan ini akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda. Hal ini tentunya dimanfaatkan warga binaan Lapas Perempuan Kelas IIA Palembang untuk Khatam Alquran.(19/03)
ADVERTISEMENT
Berjumlah 118 orang warga binaan telah mengikuti khatam Alquran yang dimulai sejak awal bulan ramadhan. Bertempat di Musholla Nur Hasanah Lapas Perempuan Kelas IIA Palembang, hari ini tepatnya warga binaan berhasil khatam Alquran yang ke 2x dengan target 4x khatam di Ramadhan tahun ini.
Hal ini disambut bahagia dan bangga oleh Desi Andriyani selaku Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Palembang beserta seluruh pegawai.
Sebagai bentuk syukur dengan hal tersebut, Desi Andriyani beserta jajaran mengadakan buka bersama dan membagikan goodie bag bagi warga binaan yang berhasil khatam Alquran. Kegiatan ini mendapatkan support dari Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Palembang & Lina Mukherjee. Disela sebelum berbuka, Desi Andriyani menyampaikan beberapa kata diantaranya ucapan selamat atas khatam Alquran dan mengingatkan kepada warga binaan untuk tidak menjadikan hal ini sebagai hal yang bisa disombongkan, serta ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah memberikan support sehingga terlaksananya kegiatan ini. “Alquran adalah ladang pahala bagi siapa saja yang membaca dan mengamalkannya,”ungkap Desi.
ADVERTISEMENT
Kegiatan ditutup dengan sholat Maghrib berjemaah. Perlu diketahui program khatam Alquran warga binaan dilaksanakan setiap tahun khusus bulan Ramadhan. Untuk tahun ini Lapas Perempuan Kelas IIA Palembang mempunyai target 4x khatam alquran & setiap kamar wajib tadarusan setiap hari.
Program ini juga tentunya mendukung 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.
@lpp_palembang
@lpp_palembang
@lpp_palembang
#LapasPerempuanPalembang
#lpp_palembang