Konten dari Pengguna

Lapas Perempuan Palembang gelar Halal Bihalal Hari Raya Idul Fitri 1446 H

Lapas Perempuan Kelas IIA Palembang
Lapas Perempuan Palembang Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sumatera Selatan
8 April 2025 16:57 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Lapas Perempuan Kelas IIA Palembang tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Lapas Perempuan Palembang gelar Halal Bihalal Hari Raya Idul Fitri 1446 H
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
Palembang,INFO_PAS-Lapas Perempuan Kelas IIA Palembang menggelar kegiatan Halal Bihalal Idul Fitri 1446 H / 2025 M yang dilaksanakan di Lapangan Lapas pada hari Selasa (8/4). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Pegawai dan Warga Binaan Lapas Perempuan Palembang.
ADVERTISEMENT
Kegiatan dimulai dengan kata sambutan dari Kepala Lapas Perempuan Palembang, Desi Andriyani. Dalam sambutannya, Kalapas Desi menyampaikan “ Saya atas nama pribadi dan keluarga serta keluarga besar Lapas Perempuan Kelas IIA Palembang mengucapkan Minal aidin Walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin. Terima kasih juga untuk bantuan semua Pegawai yang telah bertugas dalam 2 hari kunjungan Idul Fitri kemarin. Semoga jerih payah kita di balas oleh Allah SWT,” ucapnya.
Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan surat yasin yg dipimpin oleh Ustad Tio, diteruskan dengan ceramah agama serta doa bersama.
“Bulan Syawal jatuh setelah Ramadhan. Di bulan Syawal, ada satu ibadah sunah yang rutin dilakukan umat Islam setiap tahunnya yakni puasa Syawal,” ujar ustad Tio dalam ceramah nya.
ADVERTISEMENT
“Puasa Syawal dilaksanakan mulai dari tanggal 2 Syawal atau satu hari setelah Lebaran Idul Fitri. Puasa sunah Syawal idealnya dilakukan enam hari persis setelah Idul Fitri yaitu pada 2-7 Syawal,” lanjut Ustad Tio.
Dalam Kegiatan ini juga dibuka sesi tanya jawab yang di sambut dengan antusias oleh Warga Binaan dan Pegawai, hal ini tentunya membawa dampak positif untuk mempererat silaturahmi antara pegawai dan Warga Binaan.
Diharapkan dengan adanya kegiatan halal bihalal ini menjadikan keluarga Besar Lapas Perempuan Palembang tetap Kompak, dan selalu terjalin kebersamaan.
Kegiatan halal bihalal ditutup dengan sesi foto dan makan bersama.