Konten dari Pengguna

Lapas Perempuan Palembang Gelar Panen Raya, Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Lapas Perempuan Kelas IIA Palembang
Lapas Perempuan Palembang Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sumatera Selatan
16 April 2025 15:12 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Lapas Perempuan Kelas IIA Palembang tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Lapas Perempuan Palembang Gelar Panen Raya, Dukung Ketahanan Pangan Nasional
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
Palembang, INFO_PAS - Sebagai bentuk nyata dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional, Lapas Perempuan Kelas IIA Palembang gelar Panen Raya hasil perkebunan dan peternakan di Lapas Perempuan Palembang. Kegiatan ini dilaksanakan di area pertanian lapas yang dikelola langsung oleh warga binaan dengan pendampingan petugas, Rabu (16/04/2025).
ADVERTISEMENT
Kegiatan panen raya ini melibatkan warga binaan yang telah mengikuti pelatihan keterampilan bidang perkebunan dan peternakan. Beragam hasil pertanian seperti sayur kangkung, sayur pokcoy, sayur terong, sayur caisim, ikan Nila, telur bebek dan tempe berhasil dipanen di lahan pertanian yang dikelola langsung oleh warga binaan di lingkungan Lapas Perempuan Palembang.
Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Palembang, Desi Andriyani, menyampaikan bahwa panen raya ini merupakan wujud dari komitmen Lapas Perempuan Palembang untuk mendukung program ketahanan pangan nasional dan juga program akselerasi menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan. "Lapas Perempuan Palembang akan terus berusaha untuk melakukan pembinaan kemandirian kepada warga binaan dan memotivasi mereka agar mereka senang dan bangga bisa melakukan kegiatan berkebun dan beternak," ujar Desi.
ADVERTISEMENT
Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan ketersediaan pangan, tetapi juga memberikan pengalaman berharga bagi warga binaan tentang pentingnya pertanian dan ketahanan pangan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Lapas Perempuan Palembang dapat menjadi contoh bagi masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan nasional.
#Kemenimipas
#Ditjenpas
#Pemasyarakatan
#HBP61
#HariBhaktiPemasyarakatan61
#Pemasyarakatanpastibermanfaatuntukmasyarakat
#KemenimipasRI
#Ditjenpassumsel
#lpp_palembang
#LapasPerempuan Palembang