Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
LPP Sungguminasa Turut Meriahkan Kegiatan Mobile Intellectual Property Clinic
30 Juli 2023 9:14 WIB
Tulisan dari Lapas Perempuan Kelas IIA Sungguminasa tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan


ADVERTISEMENT
Makassar - Bertempat di Mall PIPO Makassar, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan bersama Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) menyelenggarakan Kegiatan Mobile Intellectual Property Clinic (MIC) Tahun 2023. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 28 - 30 Juli.
ADVERTISEMENT
Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual, Mien Usihen. Turut hadir, Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudiman Sulaiman yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu solusi untuk meningkatkan pendaftaran KI dan juga menghindari sengketa Hukum terhadap Kekayaan Intelektual Merek, Hak Cipta, Indikasi Geografis Dan Sebagainya.
Lapas Perempuan Kelas IIA Sungguminasa turut andil dalam memeriahkan kegiatan ini dengan memamerkan hasil jemari terampil warga binaan Lapas Perempuan Kelas IIA Sungguminasa. Hasil kerajinan yang dipamerkan berupa rajutan, bosara dan aneka roti.
Plt. Kalapas Perempuan Kelas IIA Sungguminasa turut mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini dan keikutsertaan Lapas Perempuan Kelas IIA Sungguminasa.
"Kami berharap Kegiatan Mobile Intellectual Property Clinic (MIC) Tahun 2023 ini menjadi media kami dalam memperkenalkan produk hasil karya WBP Lapas Perempuan Kelas IIA Sungguminasa kepada masyarakat." Ucap Yohani.
ADVERTISEMENT