Kalapas Silaturahmi dengan Walikota Pekalongan, Koordinasi Pemberian Remisi Umum

Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pekalongan
·waktu baca 2 menit
Tulisan dari lapaspekalongan tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Pekalongan – Hari ini, Jumat (11/7), Kepala Lapas Kelas IIA Pekalongan, Ika Prihadi Nusantara, melaksanakan kunjungan silaturahmi ke kantor Walikota Pekalongan, H.A. Afzan Arslan Djunaid. Pertemuan ini tidak hanya mempererat tali silaturahmi antara kedua instansi, tetapi juga menjadi momen penting untuk berkoordinasi terkait rencana pemberian remisi umum bagi warga binaan Lapas Pekalongan.
Kunjungan yang berlangsung hangat ini menunjukkan sinergi positif antara Pemerintah Kota Pekalongan dengan Lapas Pekalongan dalam upaya pembinaan dan pemasyarakatan. Dalam kesempatan tersebut, Kalapas menyampaikan berbagai program dan kondisi terkini di Lapas Pekalongan.
Dalam pertemuan tersebut, Kalapas juga menyampaikan apresiasi atas dukungan Pemerintah Kota Pekalongan terhadap berbagai program pembinaan di Lapas Pekalongan. Ia juga memanfaatkan momentum silaturahmi ini untuk melakukan koordinasi terkait agenda pemberian Remisi Umum bagi warga binaan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2025 mendatang.
“Koordinasi ini penting untuk memastikan pelaksanaan remisi umum berjalan lancar, terutama yang berkaitan dengan kegiatan upacara dan keterlibatan pemerintah daerah,” ujar Ika Prihadi Nusantara.
Sementara itu, Walikota Pekalongan menyambut baik silaturahmi tersebut dan menyatakan dukungannya terhadap kegiatan pemasyarakatan, termasuk agenda pemberian remisi.
“Pemerintah Kota akan selalu terbuka untuk bersinergi dalam mendukung pembinaan warga binaan. Remisi bukan hanya bentuk penghargaan, tetapi juga motivasi bagi warga binaan untuk terus berperilaku baik,” tegas Walikota.
Silaturahmi ini diharapkan semakin mempererat hubungan kelembagaan antara Lapas Pekalongan dengan Pemerintah Kota Pekalongan, serta menjadi langkah awal dalam mempersiapkan rangkaian kegiatan HUT RI Tahun 2025 secara lebih optimal.
