Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Konten dari Pengguna
Lapas Sekayu Ikuti Rapat Bersama Kakanwil Terkait Persiapan Tasyakuran HBP ke-61
26 April 2025 17:40 WIB
·
waktu baca 2 menitTulisan dari Lapas Sekayu tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Lapas Sekayu mengikuti Rapat Persiapan Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-61 yang diselenggarakan secara virtual, Sabtu (26/04/2025). Rapat ini merupakan tindak lanjut dari arahan Kantor Wilayah Ditjenpas Sumsel.
ADVERTISEMENT
Dalam rapat yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah, Erwedi Supriyatno tersebut, disampaikan bahwa seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan, wajib mengikuti puncak acara HBP ke-61 pada tanggal 28 April 2025 secara virtual, dari satuan kerja masing-masing.
Seluruh UPT juga diminta untuk mengundang Forkopimda setempat, menyiapkan tumpeng sebagai wujud rasa syukur, serta mengadakan kegiatan bakti sosial minimal kepada tujuh orang penerima manfaat.
UPT yang berada dalam satu daerah diarahkan untuk bergabung bersama dalam penyelenggaraan, sementara kehadiran fisik di Lapas Merah Mata hanya diwakili oleh UPT wilayah Palembang Raya.
Puncak acara akan dimulai pada pukul 10.00 WIB, dengan pengecekan peserta dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB. Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto dijadwalkan hadir secara virtual pada pukul 09.30–09.45 WIB, dan seluruh peserta wajib sudah hadir lengkap pada pukul 09.45–09.55 WIB.
ADVERTISEMENT
Pada kesempatan terpisah, Kalapas Sekayu, Aris Sakuriyadi menyampaikan bahwa pihaknya siap mendukung penuh suksesnya peringatan HBP ke-61 ini.
"Hari Bakti Pemasyarakatan ke-61 adalah momen refleksi bagi seluruh insan pemasyarakatan untuk memperkuat semangat pengabdian. Lapas Sekayu siap menyambut dan menyukseskan rangkaian kegiatan ini dengan penuh semangat dan komitmen," kata Aris.