Berlangsung Khidmat, Kegiatan Sholat Idul Adha Warga Binaan di Lapas Bengkulu

Lensa Pas
Profile ini dikelola Oleh Humas Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bengkulu -Wiratomo Prakoso
Konten dari Pengguna
29 Juni 2023 11:25 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Lensa Pas tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Petugas dan Warga Binaan Lapas Bengkulu tampak khusyuk melaksanakan sholat Idul Adha. Foto : Humas Lapas Bengkulu
zoom-in-whitePerbesar
Petugas dan Warga Binaan Lapas Bengkulu tampak khusyuk melaksanakan sholat Idul Adha. Foto : Humas Lapas Bengkulu
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Bengkulu - Memperingati Hari Raya Idul Adha 1444 H / 2023 M yang jatuh pada hari Kamis, 29 Juni 2023, Warga Binaan Lapas Kelas IIA Bengkulu laksanakan Sholat Ied berjamaah dengan Petugas Lapas di Lapangan Terbuka Tennis Lapas Bengkulu.
ADVERTISEMENT
Di pagi yang sangat cerah para warga binaan Lapas Bengkulu terlihat memadati Lapangan sejak pukul 07.00, tidak ketinggalan Kalapas Kelas IIA Bengkulu, Ade Kusmanto, pejabat struktural dan beberapa pegawai turut hadir.
Kegiatan shalat diawali dengan takbir yang diserukan oleh seluruh jamaah dengan khusyuk dan khidmat yang kemudian dilanjutkan dengan shalat sunnah Idul Adha serta Khotbah dengan materi pentingnya pengorbanan dalam agama.
Sementara yang menjadi Imam sekaligus khotib, Ust. Rumzakaria yang merupakan anggota dari IKADI Bengkulu.
Dalam Khutbahnya, Ust. Rumzakaria menyampaikan sejarah singkat Nabi Ibrahim, dimana didalamnya terdapat perintah untuk melaksanakan qurban. Perintah berqurban sendiri berkaitan dengan kisah ketulusan dan totalitas dalam berqurban di dalam mengarungi kehidupan oleh Nabi Ibrahim dan putranya, Nabi Ismail. Nabi Ibrahim diperintahkan oleh Allah untuk menyembelih putranya, Nabi Ismail.
ADVERTISEMENT
Setelah pelaksanaan shalat serta khotbah, kegiatan ditutup dengan do’a bersama. Kemudian seluruh WBP diarahkan untuk Kembali ke dalam blok masing-masing.
Kalapas Kelas IIA Bengkulu berharap rangkaian acara yang dilaksanakan pada hari ini dapat menambah keimanan dan ketaqwaan kita kepada Tuhan Yang Maha Esa.