Foto: Pekatnya Kabut Asap Ganggu Penerbangan di Bandara Tjilik Riwut, Kalteng

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Kabut asap menyelimuti kawasan Bandara Tjilik Riwut di Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (14/10/2026). Asap kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) membuat bangunan di sekitar bandara terlihat samar akibat terbatasnya jarak pandang.

Otoritas Bandara Tjilik Riwut menghentikan sementara operasional penerbangan keberangkatan dan kedatangan pada Rabu (14/10) karena penurunan jarak pandang yang mengganggu aktivitas penerbangan.

Kementerian Perhubungan mencatat 1.673 penerbangan berjadwal domestik terdampak karhutla di berbagai wilayah Indonesia selama periode 11 Agustus hingga 9 Oktober 2026. Dampak tersebut meliputi keterlambatan, pembatalan atau penundaan, pengalihan penerbangan, hingga pesawat yang kembali ke bandara keberangkatan.

Kabut asap menyelimuti kawasan Bandara Tjilik Riwut di Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (14/10/2026). Foto: Auliya Rahman/ANTARA FOTO