Cara Pakai Baby Plus yang Perlu Ibu Ketahui

Konten dari Pengguna
6 Agustus 2022 10:08
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Mama Rempong tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi cara pakai baby plus (Sumber: Pexels)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi cara pakai baby plus (Sumber: Pexels)
ADVERTISEMENT
Seorang teman Mama ada yang menanyakan nih bagaimana cara pakai Baby Plus. Waktu zaman Mama hamil anak-anak Mama, belum banyak sih yang pakai BabyPlus. Tapi akhir-akhir ini sepertinya mulai banyak ibu hamil yang memakainya, deh.
ADVERTISEMENT
Sebagai orang tua tentunya kita menginginkan apa pun yang terbaik untuk si buah hati, bahkan sejak dia di dalam kandungan. Nah, salah satu hal yang bisa kita lakukan untuk menstimulasi janin dalam kandungan adalah dengan menggunakan BabyPlus.
Kalau Mama-Mama sendiri sebelumnya sudah mengetahui belum soal BabyPlus? Ternyata BabyPlus merupakan salah satu alat edukasi kecerdasan yang berfungsi buat memberikan stimulasi auditori dan tentunya dapat merangsang perkembangan otak bayi di dalam kandungan.
Wah, canggih banget ya! Mama saja baru tahu loh ada BabyPlus ini. Lalu, bagaimana sih cara pakai BabyPlus tersebut?
Daripada bertanya-tanya lagi, berikut adalah penjelasannya yang telah Mama rangkum dari berbagai sumber. Simak selengkapnya di sini ya!

Cara Pakai Baby Plus

Ilustrasi cara pakai baby plus (Sumber: Pexels)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi cara pakai baby plus (Sumber: Pexels)
Tahu enggak? Mama sampai buka website resminya BabyPlus loh buat mengetahui lebih detail mengenai produk ini.
ADVERTISEMENT
Jadi kalau dilihat secara sekilas, BabyPlus ini tampilannya mirip dengan tas pinggang. BabyPlus sendiri nantinya akan dikaitkan di pinggang Mama-Mama kemudian akan mengeluarkan suara tepat di perut ibu hamil.
Nah, suara-suara inilah yang nantinya akan menjadi stimulus bagi tumbuh kembang janin yang ada dalam kandungan.
Dilansir laman Very Well Family, ibu hamil bisa menggunakannya dua kali dalam sehari selama satu jam dalam tiap sesi pemakaiannya. Mama-Mama dapat mulai memakai BabyPlus ini dari usia kehamilan 18-32 minggu kehamilan.
Saat digunakan, alat BabyPlus akan mengeluarkan suara yang berirama yang bisa membantu bayi belajar merespons meski masih dalam kandungan. Ketika bayi sudah terbiasa membedakan berbagai ritme suara, otak kecilnya pun perlahan bakal terstimulasi dengan baik.
ADVERTISEMENT
Nah, gimana cara penggunaan BabyPlus? Sebelumnya, kamu perlu mengetahui dulu penjelasan mengenai frekuensi suara yang ada pada BabyPlus ini. Mama juga membacanya dari instruksi yang ada di laman resminya.
Ilustrasi cara pakai baby plus (Sumber: Pexels)
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi cara pakai baby plus (Sumber: Pexels)
BabyPlus punya beberapa frekuensi suara yang berbeda. Ada 1 frekuensi suara yang paling lembut serta 16 frekuensi suara yang cepat.
Masing-masing frekuensi suara ini yang nantinya akan dibagi penggunaannya menjadi beberapa hari sampai frekuensi suara ke-16. Nah, perhitungannya bakal disesuaikan dengan usia kehamilanmu.
Misalnya kamu mulai memakainya di minggu ke 20, maka perhitungannya seperti ini:
(40 minggu-20 minggu)x 7 hari = 20 x 7 = 140/16 = 8,75 dan akan dibulatkan menjadi 8 hari.
Jadi, setiap frekuensi suara BabyPlus bakal kamu gunakan selama 8 hari. Frekuensi yang pertama selama 8 hari, frekuensi kedua selama 8 hari, begitu pula seterusnya hingga frekuensi ke 16.
ADVERTISEMENT
Cara Pakai BabyPlus
Kalau sudah tahu perhitungan mengenai frekuensi suaranya. Yuk kita simak gimana cara penggunaan BabyPlus!
1. Pastikan BabyPlus Sudah Siap untuk Digunakan
Masukkan baterai sebanyak 4 buah untuk dipasang ke BabyPlus yang telah dimasukkan ke dalam sarung.
2. Nyalakan Tombol Power
Tunggu hingga beberapa saat sampai alat bunyi dan menyala.
3. Perhatikan Frekuensi pada Layar
Ketika awal digunakan, pastikan frekuensi suaranya 1 ya, Ma.
4. Perhatikan BabyPlus telah Melingkari ke Perut Ibu Hamil
Cek juga apakan speakernya telah mengarah ke bayi yang ada dalam kandungan.
5. Mama-Mama Bisa Bersantai sambil Memberikan Stimulus Auditori dari Baby Plus
Jika sudah satu jam, alat ini otomatis akan mati. Lepaskan lalu simpan di tempat yang aman ya.
Itulah dia cara pakai BabyPlus yang perlu Mama-Mama ketahui. Apakah kamu tertarik untuk menggunakannya juga, Ma?
(AN)
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020