Konten Media Partner

Anggota DPD RI Ingin Gebyar Ketupat di Talawaan Bajo Masuk Kalender Pariwisata

Manado Baciritaverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Anggota DPD RI asal Sulawesi Utara (Sulut), Djafar Alkatiri
zoom-in-whitePerbesar
Anggota DPD RI asal Sulawesi Utara (Sulut), Djafar Alkatiri

MINUT - Anggota DPD RI asal Sulawesi Utara (Sulut), Djafar Alkatiri, berharap agenda Gebyar Ketupat dan Pencak Silat yang digelar masyarakat di Desa Minaesa Talawaan Bajo, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), masuk dalam kalender event pariwisata.

Dikatakan Djafar, Pemerintah Kabupaten Minut harus mengambil momen ini sebagai hal yang positif untuk mendorong daerah menjadi sentra pariwisata yang memiliki beragam kegiatan dan pesona wisata.

“Talawaan Bajo ini adalah potensi bagi Kabupaten Minut. Mulai dari potensi perikanan dan pertanian yang luar biasa. Begitu juga dengan acara gebyar ketupat lebaran seperti ini, mereka bisa mengumpulkan orang-orang dari berbagai daerah datang ke tempat ini,” ujar Djafar.

Untuk itu dirinya ingin mengajak pemerintah Minut, sama-sama dengan masyarakat membuat event ekspo di Desa tersebut setiap lebaran ketupat. Dikatakannya, dengan adanya kerjasama antara masyarakat dengan Pemerintah, maka produk-produk unggulan bisa dipromosikan.

“Kegiatan ini bisa dimanfaat pemerintah sebagai etalase untuk menjual produk, dan memperkenalkan hasil-hasil pembangunan. Tapi harus benar-benar dibuat event yang saya yakin akan menjadi sesuatu yang luar biasa," ujarnya kembali.

Sekadar diinformasikan, gebyar ketupat menjadi agenda warga selepas merayakan Idul FItri. Biasanya kegiatan ini dilaksanakan satu pekan setelah lebaran hingga beberapa pekan ke depan.

febry kodongan