Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
Konten Media Partner
Anggota DPRD Sulut Toni Supit Beri Bantuan ke Pengungsi Erupsi Gunung Ruang
26 April 2024 13:33 WIB
ยท
waktu baca 2 menitADVERTISEMENT
SITARO - Anggota DPRD Sulawesi Utara (Sulut), Toni Supit, mengunjungi posko pengungsian korban erupsi Gunung Ruang di Pulau Tagulandang, Kabupaten Sitaro . Selain berdiskusi dengan para warga, eks Bupati Sitaro ini juga memberikan bantuan untuk mereka.
ADVERTISEMENT
Toni sendiri mengunjungi posko pengungsian selama beberapa hari, di mana dia juga sebelumnya telah membantu menyediakan beberapa kendaraan roda empat untuk membantu warga di Tagulandang.
"Sebagai orang yang berasal dari daerah ini (Tagulandang), tentunya saya ikut merasakan dampak luar biasa dari peristiwa (erupsi Gunung Ruang) ini. Bantuan saya tak seberapa, tapi saya harapkan bisa membantu meringankan beban," kata Toni.
Diakui Toni, sebagai seorang mantan Bupati dan kini juga sebagai wakil rakyat di DPRD Sulut, sudah menjadi kewajibannya melakukan pemantauan, termasuk meninjau kondisi para pengungsi dan melakukan koordinasi dengan pemerintah untuk memastikan kebutuhan mereka bisa terpenuhi.
Selama melakukan peninjauan ini, Toni yang didampingi anggota DPRD Kabupaten Sitaro, Mogthar Kaudis, banyak melakukan interaksi dengan warga sebagai masukan yang nantinya akan dikoordinasikan olehnya ke Pemerintah.
ADVERTISEMENT
"Saya merasakan apa yang mereka (pengungsi) alami sekarang. Saya berharap warga terus bisa semangat, dan saya akan terus koordinasi dengan pemerintah agar memberikan rasa aman. Saya akan terus berusaha membantu meringankan beban selama berada di pengungsian," kata Toni kembali.
franky salindeho