Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Fraksi PDIP DPRD Puji Sinergisitas Olly-Steven Selama 7 Tahun Pimpin
13 Februari 2023 21:47 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
MANADO - Pemerintahan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Olly Dondokambey-Steven Kandouw, memasuki tahun ke-7 pada Senin (13/2).
ADVERTISEMENT
Berbagai prestasi berhasil diraih oleh pemerintahan ODSK tersebut, sehingga disebut layak dijadikan teladan dalam membina hubungan yang rukun tanpa perpecahan saat memerintah daerah.
“Selain jadi contoh dan teladan, sinergisitas dan rukun dalam menjalankan pemerintahan, ODSK juga membuktikan sinergisitas pemerintahan berhasil memacu peningkatan pembangunan,” ungkap Rocky.
Ia juga menyebutkan bahwa ODSK sangat piawai membagi peran dalam menjalankan pemerintahan. Salah satunya adalah saat banjir di Manado pada 27 Januari 2023 lalu.
“Pak Gubernur turun langsung ke daerah banjir bersama Wali kota Manado Andrei Angouw. Sementara pak Wagub ada di kantor gubernur mengarahkan pasukannya untuk distribusi logistik di lokasi-lokasi banjir,” katanya menjelaskan.
ADVERTISEMENT
Prestasi lain yang dikerjakan oleh Olly dan Steven juga adalah pembangunan infrastruktur ada di mana-mana, mampu melobi bantuan ke pusat hingga apa yang diminta Sulut ke pusat selalu langsung direalisasikan.
Selain itu, pertumbuhan ekonomi usai COVID-19 menunjukkan jika Sulut masuk lima besar tingkat nasional, di mana setelah pandemi dicabut, Gubernur langsung melakukan lobi-lobi ke Korea, Jepang dan lainnya untuk berinvestasi dan menjalin hubungan ekonomi yang baik dengan Sulut.
“Jadi kalau saya ditanya apa yang sudah dibuat oleh ODSK, saya akan balik tanya, apa yang sudah kalian rasakan dan dinikmati saat ini. Itulah yang sudah dikerjakan Gubernur dan Wakil Gubernur kita,” kata Rocky kembali.
YINTHZE GUNDE