Konten Media Partner

Gerindra Resmi Usung Yusra-Dony di Pilbup Bolmong, SK Bakal Diserahkan Prabowo

Manado Baciritaverified-green

ยทwaktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pasangan calon Bupati dan calon Wakil Bupati Bolaang Mongondow, Yusra Alhabsyi-Dony Lumenta, bersama dengan Ketua DPD Gerindra Sulawesi Utara, Yulius Selvanus (tengah). (foto: dokumen istimewa)
zoom-in-whitePerbesar
Pasangan calon Bupati dan calon Wakil Bupati Bolaang Mongondow, Yusra Alhabsyi-Dony Lumenta, bersama dengan Ketua DPD Gerindra Sulawesi Utara, Yulius Selvanus (tengah). (foto: dokumen istimewa)

MANADO - Partai Gerindra resmi mengusung Yusra Alhabsyi dan Dony Lumenta pasangan calon Bupati dan calon Wakil Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) pada Pilkada 2024 mendatang.

Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Gerindra Sulawesi Utara (Sulut), Harvany Boki. Dijelaskan, Surat Keputusan itu telah ditandatangani oleh Ketua Umum, Prabowo Subianto, dan akan diserahkan secara serentak pada kegiatan DPP Partai Gerindra sekitar tanggal 21-22 Agustus 2024.

"SK sudah ada dan tinggal penyerahan secara formal di kegiatan partai secara nasional," ujar Harvany.

Pasangan calon Yusra Alhabsyi dan Dony Lumenta yang memiliki tagline 'JUARA' ini sendiri telah mendapatkan dukungan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan juga Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

PKB di DPRD Kabupaten Bolmong memiliki empat kursi. Sementara PKS ada tiga kursi yang berhasil diraih pada Pemilu 2024 ini. Adapun Partai Gerindra memiliki satu kursi.

Dengan total delapan kursi di DPRD, koalisi PKB, PKS dan Gerindra telah melebihi syarat dukungan untuk mengusung pasangan calon pada Pilbup 2024.

Sementara itu, pengurus DPC PKB Bolmong, Sutarsi Mokodompit, memberikan apresiasi kepada Prabowo Subianto dan Ketua DPD Gerindra Sulut, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus yang telah memberikan kepercayaan kepada pasangan calon Yusra-Dony.

Menurut Sutarsi, dalam waktu dekat ini seluruh partai koalisi akan segera melakukan konsolidasi,termasuk dengan pengurus Gerindra.

"Koalisi ini adalah bekal yang sangat baik untuk menghadapi Pilbup Bolmong, sekaligus menandakan jika pasangan JUARA, Yusra-Dony, telah siap untuk ikut berkompetisi," kata wanita yang terpilih sebagai Anggota DPRD Kabupaten Bolmong periode 2024-2029 ini.

manadobacirita