Konten Media Partner
Golkar Sulawesi Utara Peringati HUT ke-61 dengan Kegiatan Pengobatan Gratis
17 Oktober 2025 21:06 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
MANADO - Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut) memilih menggelar kegiatan pengobatan gratis untuk masyarakat untuk memperingati HUT ke-61 Partai Golkar. Kegiatan pengobatan gratis digelar di Kantor DPD Partai Golkar Sulut yang ada di Jalan Martadinata, Kota Manado, Jumat (17/10).
ADVERTISEMENT
Adapun kegiatan ini berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan Sulut, UPTD Rumah Sakit Kita Waya dan Klinik Mata ODSK Eye Center. Warga antusias datang untuk memeriksakan kesehatan gula darah, kolesterol, asam urat serta berkonsultasi kesehatan lainnya.
Ketua DPD I Golkar Sulut, Christiany Eugenia Paruntu, mengatakan jika selain pengobatan gratis, rangkaian peringatan HUT Golkar telah dilaksanakan sejak beberapa pekan terakhir.
"Sebelumnya kami telah melaksanakan kegiatan kemanusiaan sejak bulan September 2025 seperti menggelar pasar murah," ujar Tetty Paruntu sapaan akrabnya.
Lebih lanjut, Tetty mengungkapkan jika kegiatan serupa juga digelar secara serentak di 15 Kabupaten Kota di Sulut.
"Selain pengobatan gratis, kami juga menggelar ziarah ke makam para sesepuh Golkar di Sulawesi Utara," ujar Tetty.
ADVERTISEMENT
Dengan adanya kegiatan ini, Tetty mengungkapkan bahwa Golkar akan semakin maju dan lebih dekat dengan masyarakat.
Ikut mendampingi Tetty di seluruh rangkaian tersebut adalah Sekretaris DPD I Partai Golkar Sulut, Rasky Mokodompit, Ketua DPD Golkar Kota Bitung, Cindy Wurangian, dan Ketua DPD Golkar Bolaang Mongondow Timur, Feryando Lamaluta.
