Gubernur Sulawesi Utara Pastikan TPP ASN Diterima Tanpa Potongan
·waktu baca 1 menit

MANADO - Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Yulius Selvanus, memastikan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Aparatur Sipil Negara (ASN) akan diterima secara penuh tanpa potongan.
Pernyataan tersebut disampaikan di momen peringatan hari Sumpah Pemuda, Selasa (28/10). Hal ini tentu menjadi kabar gembira untuk para ASN di lingkungan Pemprov Sulut, karena saat ini sedang ramai pemotongan TPP.
“TPP diberikan tanpa pemotongan. Saya bilang kepada Kepala Dinas, jangan dipotong, berikan mereka haknya,” kata Yulius.
Menurut Yulius, TPP adalah hak para ASN yang merupakan apresiasi pemerintah untuk pengabdian kerja para ASN, yang disesuaikan dengan kemampuan daerah masing-masing.
Untuk itu, Yulius berharap jika pemberian TPP secara penuh tersebut harus diikuti oleh kualitas kinerja dan pelayanan yang optimal dari para ASN.
“Di daerah lain ada pemotongan, kita tidak. Tapi perlu diingat, tentu pelayanan harus benar-benar prima. Kewajiban harus dilakukan secara bertanggung jawab,” kata Yulius kembali.
