Konten Media Partner

Kader Diusung Jadi Cawagub Oleh Gerindra, NasDem Sulut Tunggu Arahan DPP

Manado Baciritaverified-green

ยทwaktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi Partai NasDem
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Partai NasDem

MANADO - Secara mengejutkan, Partai Gerindra Sulawesi Utara (Sulut) mengusung Mayjen TNI (Purn) Yulius S Lumbaa sebagai Bakal Calon Gubernur Sulut berpasangan dengan Tatong Bara, sebagai Bakal Calon Wakil Gubernur Sulut, yang akan ikut kontestasi Pilgub 2024.

Hal ini mendapatkan perhatian banyak orang, karena Tatong Bara merupakan kader dari Partai NasDem. Eks Wali Kota Kotamobagu dua periode ini, bahkan merupakan Calon Legislatif (Caleg) NasDem untuk DPR RI dari daerah pemilihan Sulut.

Diusungnya Tatong Bara oleh Gerindra pada Pilgub 2024 ini, ternyata belum sepenuhnya diketahui oleh Partai NasDem. Hal ini seperti disampaikan Ketua DPW NasDem Sulut, Viktor Mailangkay, yang menyebutkan jika dia belum menerima arahan dari DPP terkait hal itu.

"Hingga sekarang belum ada petunjuk atau arahan dari DPP," ujar Viktor.

Menurut Viktor, DPW Partai NasDem Sulut tetap patuh pada hierarki keputusan tertinggi partai, sehingga semua arahan tentunya akan ditindaklanjuti jika memang sudah ada.

"Sekali lagi sampai sekarang ini belum ada arahan dari DPP. Kami tetap menunggu keputusan DPP," ujar Viktor.

Sebelumnya, Partai Gerindra Sulut mengeluarkan rilis terkait dengan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut, di mana partai Gerindra memutuskan untuk mengusung pasangan Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Lumbaa dan Tatong Bara, sebagai Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Sulut.

Rilis yang ditandatangani Ketua DPD Partai Gerindra Sulut, Conny Lolyta Rumondor dan Sekretaris DPD, Andry Harits Umboh, tersebut, menjelaskan jika seluruh pengurus dan kader untuk mengamankan pasangan tersebut.

"Kami menyerukan kepada pengurus di semua tingkatan, mulai dari DPC, PAC, hingga Anak Ranting dan seluruh kader atau simpatisan untuk mengamankan dan mendukung Keputusan Partai Gerindra untuk pengusungan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur ini," bunyi rilis yang dikeluarkan tanggal 3 Juni 2024 tersebut.

manadobacirita