Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.7
25 Ramadhan 1446 HSelasa, 25 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner
Kapolres Minahasa Tenggara Diganti, Ini Daftar Mutasi Polri di Polda Sulut
14 Maret 2025 4:51 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Mutasi ini sesuai dengan telegram rahasia ST 491 yang diterbitkan Mabes Polri. Penggantinya sebagai Kapolres Mitra adalah AKBP Handoko Sanjaya, yang saat ini menjabat sebagai Kapolres Bolmong Selatan (Bolsel).
Dalam mutasi di jajaran Polda Sulawesi Utara (Sulut) ini, posisi Kapolres Bolsel yang ditinggalkan AKBP Handoko Sanjaya, akan digantikan AKBP Kuntadi Budi Pranoto yang sebelumnya menjabat Kakorsis SPN Polda Gorontalo.
Selain itu, Kapolres Minahasa Utara (Minut), AKBP Dandung Wibowo juga terkena mutasi. Dia dimutasi menjadi Wakil Direktur Samapta di Polda Jawa Tengah (Jateng).
Adapun posisinya sebagai Kapolres Minut akan digantikan AKBP Auliya Djabar, yang saat ini menduduki kursi Kasubdit Tipiter Ditreskrimsus Polda Sulut.
Kabid Humas Polda Sulut, Kombes Pol Michael I Thamsil, membenarkan adanya telegram terbaru terkait mutasi tersebut. Dia mengatakan jika mutasi adalah hal yang wajar dan biasa terjadi di tubuh Polri.
ADVERTISEMENT
"Sudah hal yang biasa, karena sesuai dengan kebutuhan organisasi," ujarnya kembali.