Perguruan Tinggi di Manado Ini Tetap Terima Mahasiswa Lansia

Pertumbuhan sektor Pariwisata di Sulawesi Utara yang terus berkembang pesat, dimana tak hanya mencatatkan kedatangan turis lokal melainkan turis asing, mengharuskan sumber daya manusia yang mahir berbahasa asing sangat diperlukan.
Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Asing (STIBA) Bumi Beringin Manado, mencoba untuk menjawab tantangan, untuk mempersiapkan sumber daya tersebut. Menawarkan program studi Bahasa Inggris dan Jepang, STIBA menjadi salah perguruan tinggi penyumbang lulusan siap kerja.
"Bukan hanya di Manado, lulusan kami banyak ke luar negeri," tutur Pembantu Ketua I Bidang Akademik, Royke Kewas, Senin (14/10).
Menurutnya, STIBA mempunyai konsep belajar dengan menitikberatkan kemahiran berbahasa bagi mahasiswanya. Sehingga saat lulus nanti, mahasiswa sudah mahir berbahasa asing dan siap dengan tantangan zaman.
Kewas bilang, banyak mahasiswa dari perguruan tinggi tersebut, yang sudah ditawarkan bekerja sebelum lulus atau mendapatkan gelar sarjana.
Selain itu, di perguruan tinggi ini, disediakan dua jenis kelas yakni reguler dan profesional. Kedua program ini, memberikan kesempatan bagi siapa saja yang ingin kuliah, termasuk para orang lanjut usia, yang ingin mengembangkan kemampuan mereka.
"Jadi kuliah di Stiba itu, tak hanya untuk fresh graduate dari SMA atau SMK, melainkan yang sudah lanjut usia atau opa dan oma juga bisa kuliah dan mendapatkan pelajaran yang sama," tutur Kewas kembali.
SS/manadobacirita
