Konten Media Partner

Pertamina Patra Niaga Tambah 40.800 Tabung LPG 3 Kg untuk Sulut dan Gorontalo

5 Maret 2025 17:15 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ilustrasi tabung LPG 3 Kg.
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi tabung LPG 3 Kg.
ADVERTISEMENT
MANADO - Memastikan ketersediaan stok LPG 3 Kg terpenuhi selama bulan Ramadan hingga Idul Fitri mendatang di Sulawesi Utara dan Gorontalo, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, menambah stok hingga 40.800 tabung.
ADVERTISEMENT
Ekstra Dropping ini merupakan upaya antisipasi yang diambil oleh Pertamina Patra Niaga untuk menghadapi lonjakan konsumsi selama periode Ramadan dan Idul Fitri tahun 2025 ini.
Adapun penambahan stok ini terdiri dari 34.080 tabung untuk wilayah Gorontalo dan 6.720 tabung untuk wilayah Sulawesi Utara yang dikhususkan untuk Kabupaten Bolaang Mongondow dan Kota Kotamobagu, dengan tujuan memenuhi kebutuhan LPG bagi rumah tangga kurang mampu serta pelaku UMKM yang bergantung pada LPG subsidi.
Sales Area Manager Retail Sulawesi Utara-Gorontalo (Sulutgo) Pertamina Patra Niaga Sulawesi, Angga Yudiwinata Putra, menyebutkan jika ini adalah langkah proaktif yang memastikan ketersediaan LPG selama periode konsumsi tinggi ini.
“Kami terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan pemangku kepentingan lainnya untuk memastikan distribusi LPG 3 Kg berjalan lancar. Penambahan pasokan ini merupakan langkah antisipatif guna menjaga kelancaran kebutuhan energi masyarakat SulutGo selama Ramadan dan Idul Fitri,” ujar Angga.
ADVERTISEMENT
Sementara itu, Area Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Fahrougi Andriani Sumampouw, juga menekankan pentingnya membeli LPG 3 Kg melalui jalur resmi.
“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak melakukan pembelian berlebihan. Stok LPG 3 Kg telah kami pastikan aman dan tersedia di jaringan distribusi resmi. Untuk mendapatkan harga sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET), kami sarankan masyarakat membeli LPG di pangkalan resmi,” kata Fahrougi.
Saat ini, pasokan LPG 3 Kg untuk wilayah Sulawesi Utara dan Gorontalo didukung oleh jaringan distribusi yang terdiri dari 9 Stasiun Pengisian Bulk Elpiji (SPBE), 79 Agen PSO, 9 Agen Non-PSO, serta 7.395 pangkalan LPG 3 Kg.