Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.0
9 Ramadhan 1446 HMinggu, 09 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner
PKB Sulut Akan Gunakan Pakaian Adat Saat Pendaftaran Bacaleg
12 Mei 2023 22:48 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
MANADO - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB ) Sulawesi Utara (Sulut) akan tampil beda saat mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU ).
ADVERTISEMENT
Rencananya, saat mendatangi KPU, para pengurus PKB akan menggunakan pakaian adat dari seluruh daerah di Sulut, seperti dari Minahasa , Bolaang Mongondow dan dari Nusa Utara.
"PKB ingin menampilkan tentang kekayaan dan keberagaman kita di Sulawesi Utara. Untuk itu, kami akan datang menggunakan pakaian adat kita masing-masing," ujar Sekretaris PKB Sulut, Yusra Alhabsy.
Yusra menjelaskan, PKB secara serentak di seluruh Indonesia termasuk di wilayah Sulut, akan mendaftarkan Bacaleg pada Sabtu (13/5) besok ke KPU.
Menurutnya, dari segi kesiapan, PKB telah final dalam penentuan daftar. Demikian juga di Sulut, daftar Bacaleg mulai dari DPRD Provinsi hingga Kabupaten dan Kota sudah lengkap.
"Kelengkapan dokumen persyaratan yang diatur dalam perundang-undangan melalui Komisi Pemilihan Umum (KPU) juga sudah lengkap. Sehingga pada pendaftaran serentak ini PKB Sulut benar-benar siap," kata Anggota DPRD Provinsi tersebut.
ADVERTISEMENT
Sementara itu, Yusra juga meminta maaf kepada masyarakat pengguna jalan yang akan melintas di depan kantor KPU, karena akan sedikit terganggu saat pihaknya melakukan pendaftaran.
"Kami memohon maaf kepada masyarakat jika kenyamanan agak sedikit terganggu," ujar Yusra kembali.
manadobacirita