Tampil dengan Pakaian Adat Kabasaran, D'Toms Tomohon Jawara di IDCC

Permainan musik yang indah dipadu padankan dengan seluruh personil menggunakan baju kabasaran, baju adat Minahasa, berhasil membawa D'Toms Kota Tomohon, Sulawesi Utara, menjuarai ajang Indonesia Drum Corps Championship (IDCC) yang berlangsung 4-6 Oktober 2019 di Jakarta.
Beranggotakan 15 orang yang terdiri dari 14 laki-laki dan 1 wanita, tim alat musik perkusi dari Kota Bunga ini, memang tampil mencolok dan beda dengan peserta lainnya.
Billy Gosal, manajer D'Toms menyebutkan, ada tingkat kesulitan yang cukup tinggi, ketika para pemain drum band harus mengenakan baju adat Kabasaran yang merupakan pakaian perang pasukan Minahasa.
"Inilah yang menurut saya sangat luar biasa, karena anak-anak bisa tampil dengan begitu maksimal, bebas dan memainkan harmoni seluruh alat dengan begitu baik. Saya bangga dengan mereka," kata Gosal.
Gosal pun berharap, dengan prestasi terbaik di ajang tahunan ini, bisa memicu keinginan dari anak muda di Kota Tomohon untuk berkecimpung di bidang Marching Band ini.
"Saya juga berkerinduan, Pemerintah Kota Tomohon bisa tetap eksis mendukung akan mengembangkan Marching Band di Kota Tomohon," tutur Gosal kembali.
CLS/manadobacirita
