Membersihkan Noda di Pakaian dengan Mudah Adalah Kunci Kewarasan, Setuju?

Passionate writer & food lover
Konten dari Pengguna
22 September 2020 11:41
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Marga Apsari tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Terhitung sejak Maret 2020, awal pandemi COVID-19 melanda di Indonesia, aku sudah mulai bekerja dari rumah alias work from home (WFH). Aku pikir, ini kesempatan emas buat aku lebih banyak istirahat di rumah. Ternyata? Oh tentu nggak semudah itu, pemirsa.
ADVERTISEMENT
Satu hal yang di luar dugaanku banget, WFH berbulan-bulan ini lebih melelahkan daripada kerja di kantor. Karena di rumah, perhatian rasanya jadi lebih terbagi-bagi antar urusan kerjaan dan urusan rumah tangga.
Misalnya, baju yang mendadak ketumpahan bumbu pas masak, terus meninggalkan noda yang membandel. Waktu ngucek yang lama karena susah bersihnya malah bikin makin stres. Kelamaan ngucek akhirnya pekerjaan kantor malah terbengkalai. Mau nggak peduli juga nggak bisa, karena cucian itu udah di depan mata. Alhasil malah jadi ngomel-ngomel nggak karuan cuma karena noda membandel di baju. 😅

Gimana Caranya Membersihkan Noda Membandel dengan Mudah?

Kalau kata Pak Suami, "Don't stress over small things".
Sebagai Virgo tulen, noda membandel walau kecil tetaplah noda. Bukan sekedar "small things". Makin stres? Tentu saja.an b
Vanish Cair Pink untuk membersihkan noda pakaian putih & berwarna!
zoom-in-whitePerbesar
Vanish Cair Pink untuk membersihkan noda pakaian putih & berwarna!
Semua masalah emang datang dengan solusi. Akhirnya aku cobain Vanish Cair Pink, penghilang noda rekomendasi para ibu-ibu. Awalnya aku pikir, Vanish ini cuma untuk membersihkan noda di pakaian warna putih aja (semacam pemutih doang gitu), ternyata bisa untuk pakaian berwarna juga!
ADVERTISEMENT
Klaimnya, Vanish Cair Pink ini bisa hilangkan noda, aman bagi warna, dan serat pakaian.

Kandungan Hydrogen Peroxide 5% Pada Vanish Cair Pink

Kalau lihat bagian belakang kemasan, bakal nemuin tulisan "Bahan Aktif: Hydrogen Peroxide 5%". Setelah cari tahu di Internet, Hydrogen Peroxide (H2O2) ini nggak cuma untuk membersihkan noda pada bahan tekstil, tapi juga bisa sebagai disinfektan. Dengan kata lain, Vanish Cair Pink ini juga bisa membunuh kuman pada pakaian.
Keterangan produk Vanish Cair Pink ada di balik kemasan
zoom-in-whitePerbesar
Keterangan produk Vanish Cair Pink ada di balik kemasan
Seperti solusi yang sangat baik untuk membersihkan baju di masa pandemi ini juga, ya kan?

Cara Menggunakan Vanish Cair Pink

Kalau mencuci dengan tangan, tinggal campurkan Vanish dengan deterjen dan air, lalu rendam pakaian, dan cuci biasa. Kalau pakai mesin cuci, tinggal tambahkan saat memasukan deterjen, lalu gulung pakaian seperti biasa. Gampang banget, kan?
ADVERTISEMENT
Selamat mencoba dan selamat meninggalkan rasa stres akibat pegelnya ngucek pakaian yang kena noda membandel deh~
#VanishXKumparan
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020