Konten dari Pengguna

Bersama-sama Mencetak Generasi Penghafal Al-Qur'an di Bogor

DT Peduli

DT Peduli

Lembaga Amil Zakat Nasional Daarut Tauhiid Peduli

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari DT Peduli tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Kegiatan Tasmi' Bilghaib Santri- santri Rumah Tahfidz Qur'an DT Peduli Bogor (Sumber: DT Peduli)
zoom-in-whitePerbesar
Kegiatan Tasmi' Bilghaib Santri- santri Rumah Tahfidz Qur'an DT Peduli Bogor (Sumber: DT Peduli)

DTPEDULI.ORG | BOGOR - Rumah Tahfidz Qur'an (RTQ) Daarut Tauhiid (DT) Peduli Bogor kembali menggelar kegiatan rutin penyetoran hafalan al-Qur'an secara sekali duduk tanpa melihat mushaf (Tasmi' Bilghaib). Kegiatan yang berlangsung khidmat pada Senin (10/8/2026) ini diikuti oleh para santri binaan yang siap menguji dan memperkuat hafalan mereka.

Pada kesempatan kali ini, dua orang santriwati berhasil menuntaskan kelancaran hafalan 1 juz (Bilghaib), yaitu Siti Halimatusa'diah (Juz 1) dan Mutiyara Jelita (Juz 1). Mereka dengan penuh ketenangan dan ketelitian, memperdengarkan lantunan ayat-ayat suci Al-Qur'an di hadapan para penguji serta sesama santri.

Kegiatan Tasmi' Bilghaib Santri- santri Rumah Tahfidz Qur'an DT Peduli Bogor (Sumber: DT Peduli)

Rasa haru tak mampu dibendung oleh Mutiyara Jelita, salah seorang Santri Penerima Beasiswa Tahfidz dari DT Peduli Bogor. Seusai menyelesaikan ujian tasmi'-nya, ia mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam atas kesempatan belajar yang telah diberikan.

"Saya sangat terharu dan bersyukur bisa melantunkan Juz 1 secara bilghaib hari ini. Terima kasih banyak kepada DT Peduli Bogor dan seluruh donatur yang telah memberikan kepercayaan serta beasiswa ini kepada saya. Bantuan dan fasilitas yang diberikan sangat membantu perjalanan saya dalam menghafal al-Qur'an," tutur Mutiyara dengan mata berkaca-kaca.

Program Tasmi' Bilghaib ini merupakan bagian dari komitmen RTQ DT Peduli Bogor untuk menjaga kualitas hafalan (mutqin) para santri. Diharapkan lewat Program Beasiswa Tahfidz ini, lahir semakin banyak generasi penghafal al-Qur'an yang tidak hanya hafal, tetapi juga berakhlak mulia serta bermanfaat bagi masyarakat luas.

Kegiatan Tasmi' Bilghaib Santri- santri Rumah Tahfidz Qur'an DT Peduli Bogor (Sumber: DT Peduli)

DT Peduli Bogor turut menyampaikan apresiasi serta terima kasih kepada para donatur yang terus setia mendukung program-program kebaikan, khususnya untuk pendidikan al-Qur'an. Harapannya setiap ayat yang dihafalkan para santri menjadi pundi-pundi pahala yang terus mengalir bagi para donatur. (Widi/Cristi A.Sarif)