Konten dari Pengguna

Disambut Penuh Harap, Kantor DT Peduli Gaza Siap Digunakan

DT Peduli
Lembaga Amil Zakat Nasional Daarut Tauhiid Peduli
10 April 2025 10:47 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari DT Peduli tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Penandatanganan akad sewa gedung untuk operasional DT Peduli di Gaza (Sumber : DT Peduli)
zoom-in-whitePerbesar
Penandatanganan akad sewa gedung untuk operasional DT Peduli di Gaza (Sumber : DT Peduli)
ADVERTISEMENT
DTPEDULI.ORG | GAZA – Di tengah nuansa Idulfitri yang penuh makna, Gaza menyambut sinar harapan baru pada Senin (1/4/2025) melalui penandatanganan akad sewa kantor DT Peduli Gaza di Deir Al-Balah.
ADVERTISEMENT
Lokasi kantor yang hanya berjarak 150 meter dari Masjid DT Gaza dipilih untuk memudahkan koordinasi penyaluran bantuan. Lokasi tersebut juga strategis untuk memudahkan akses bagi penerima manfaat.
Momen ini menjadi simbol kolaborasi kemanusiaan Indonesia-Gaza dalam meredakan derita warga yang masih terpuruk akibat konflik bertahun-tahun, sekaligus wujud nyata solidaritas global, khususnya dari Indonesia.
Penandatanganan akad sewa gedung untuk operasional DT Peduli di Gaza (Sumber : DT Peduli)
Kantor ini akan menjadi pusat operasional program-program prioritas, mulai dari pendampingan anak yatim dan dhuafa, pemberdayaan janda, hingga distribusi bantuan logistik dan kesehatan. Selain itu, DT Peduli juga akan menginisiasi sekolah darurat, mobile clinic, dan pelatihan keterampilan untuk pengungsi.
“Kami merancang sistem pendataan terintegrasi agar bantuan tepat sasaran, terutama untuk korban paling rentan,” jelas Syekh Ismail, salah satu perwakilan DT Peduli Gaza.
ADVERTISEMENT
Syekh Yasin, Imam Masjid DT Gaza dan Kepala Perwakilan DT Peduli Gaza, menekankan bahwa kehadiran kantor ini adalah langkah awal untuk membangun masa depan lebih cerah melalui sinergi dengan Indonesia. Ia juga menyampaikan penghargaan mendalam kepada rakyat Indonesia.
“Bantuan ini bukan sekadar materi, tapi bukti bahwa Gaza tidak sendiri, Kami tidak akan pernah melupakan kebaikan saudara-saudara di Indonesia yang selalu mengulurkan tangan di saat sulit. Terima kasih kepada DT Peduli Indonesia, K.H. Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) sebagai figur penggerak, dan seluruh donatur yang menjadikan solidaritas sebagai jawaban atas penderitaan yang saat ini diderita oleh warga Gaza,” ujarnya.
Penandatanganan akad sewa gedung untuk operasional DT Peduli di Gaza (Sumber : DT Peduli)
Ia berharap kerja sama ini berkembang ke program jangka panjang, seperti rehabilitasi rumah rusak dan penyediaan air bersih, dan pusat trauma healing. Dukungan ini dinilai krusial untuk memulihkan psikologis dan ekonomi masyarakat Gaza
ADVERTISEMENT
Toha, Pemilik Properti, turut mengungkapkan syukur atas kerja sama ini.
“Indonesia adalah saudara seiman yang tak pernah berhenti mendukung kami. Semoga kantor ini menjadi tempat penuh berkah dan kebermanfaatan bagi warga Gaza,” tuturnya.
Ia berharap kolaborasi ini dapat terus berlangsung, seperti rehabilitasi infrastktur dan pengadaan sumber air bersih, sebagai bentuk keberlanjutan solidaritas.
Proses penandatanganan akad berlangsung khidmat, dihadiri Syekh Yasin dan Syekh Ismail mewakili DT Peduli Gaza, serta Toha sebagai Pemilik Properti. Beberapa tokoh masyarakat juga hadir sebagai saksi, termasuk perwakilan masyarakat lokal.
Acara ditutup dengan doa bersama agar kantor ini menjadi jembatan kebaikan yang mengobati luka perang dan menebar harapan untuk Gaza yang lebih tangguh dan terus meneguhkan ketakwaan kepada Allah SWT. (Alam Yurid/Agus ID)
ADVERTISEMENT