Konten dari Pengguna

DT Peduli Cirebon dan Jagoan Khitan Gelar SunAdventure untuk Anak-anak Dhuafa

DT Peduli

DT Peduli

Lembaga Amil Zakat Nasional Daarut Tauhiid Peduli

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari DT Peduli tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Kolaborasi DT Peduli dan Jagoan Khitan Sukses Gelar SunAdventure di Kopi Roemah Trusmi, Cirebon (Sumber: DT Peduli)
zoom-in-whitePerbesar
Kolaborasi DT Peduli dan Jagoan Khitan Sukses Gelar SunAdventure di Kopi Roemah Trusmi, Cirebon (Sumber: DT Peduli)

DTPEDULI.ORG | CIREBON - Daarut Tauhiid (DT) Peduli Cirebon bekerja sama dengan Jagoan Khitan menyelenggarakan kegiatan SunAdventure pada Rabu (10/06/2026), di Kopi Roemah Trusmi, Cirebon. Program ini diikuti oleh empat anak dari keluarga dhuafa yang mendapatkan layanan khitan secara gratis.

SunAdventure merupakan program khitan yang dirancang untuk memberikan pengalaman khitan yang nyaman, aman, dan menyenangkan bagi anak-anak. Salah satu nilai utama dari kegiatan ini adalah pelaksanaannya yang dilakukan di lokasi yang dekat dengan tempat tinggal para penerima manfaat, sehingga lebih mudah dijangkau oleh keluarga peserta.

Kolaborasi DT Peduli dan Jagoan Khitan Sukses Gelar SunAdventure di Kopi Roemah Trusmi, Cirebon (Sumber: DT Peduli)

Meskipun dilaksanakan di luar klinik, proses khitan tetap dilakukan secara profesional oleh dokter khitan yang berpengalaman, dengan tetap mengedepankan standar kesehatan dan keamanan. Hal ini memberikan rasa tenang bagi para orangtua yang mendampingi putra-putra mereka selama proses khitan berlangsung.

Selain mendapatkan layanan khitan gratis, para peserta juga menerima berbagai fasilitas pendukung berupa celana khitan, obat-obatan pascakhitan, bingkisan, santunan, serta paket makan siang. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban keluarga sekaligus menjadi bentuk perhatian kepada para penerima manfaat.

Kolaborasi DT Peduli dan Jagoan Khitan Sukses Gelar SunAdventure di Kopi Roemah Trusmi, Cirebon (Sumber: DT Peduli)

Salah seorang wali peserta, Rapino, yakni ayah dari Muhammad Fauzan, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas terselenggaranya program tersebut. "Alhamdulillah lancar, senang anak saya sudah dikhitan. Terima kasih atas kegiatannya, semoga khitanan ini mendapatkan keberkahan dunia dan akhirat, semoga sehat selalu," ungkapnya.

Melalui kolaborasi ini, DT Peduli Cirebon dan Jagoan Khitan berharap dapat terus menghadirkan program-program sosial yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya bagi keluarga dhuafa yang membutuhkan dukungan dalam memenuhi kebutuhan kesehatan dan pendidikan anak-anak mereka.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh kehangatan. Senyum bahagia dari para peserta dan keluarga menjadi bukti bahwa kepedulian dan kolaborasi dapat menghadirkan kebahagiaan serta keberkahan bagi sesama. (Ainun/Cristi A.Sarif)