Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
DT Peduli Depok Jalin Kerjasama Edukatif dengan TAUD Al Mi'raj
9 Mei 2025 14:41 WIB
·
waktu baca 2 menitTulisan dari DT Peduli tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
DTPEDULI.ORG| DEPOK - Dalam rangka mempererat silaturahmi dan membuka ruang kolaborasi, DT Peduli Depok melakukan kunjungan ke Sekolah Tahsin dan Tahfiz Anak Usia Dini (TAUD) Al Mi'raj yang berlokasi di Jalan Kemang 1 No. 108, Sukmajaya, Kota Depok, pada Kamis (24/4/2025).
ADVERTISEMENT
Kunjungan ini dihadiri oleh Kepala Kantor Pelayanan Program (KPP) DT Peduli Depok, Iip Supriatna, didampingi oleh Staf Program, Karyadi. Dalam pertemuan tersebut, tim DT Peduli Depok menyampaikan beberapa penawaran program kolaboratif yang dapat disinergikan bersama pihak sekolah.
Kepala Sekolah TAUD Al Mi'raj, menyambut hangat kedatangan tim DT Peduli. Ia mengungkapkan rasa bahagianya atas niat baik yang dibawa dalam silaturahmi tersebut. Salah satu hasil dari pertemuan ini adalah kesepakatan kerja sama program Kencleng Go to School.
"Alhamdulillah, program kencleng ini sangat bagus untuk menanamkan nilai-nilai kepedulian dan kebiasaan bersedekah sejak dini. Ini menjadi media edukasi yang menyenangkan sekaligus bermanfaat bagi anak-anak," ungkapnya.
Program Kencleng Go To School merupakan inisiatif DT Peduli yang bertujuan mengedukasi dan membiasakan anak-anak untuk berbagi kepada sesama, terutama kepada mereka yang kurang mampu. Melalui program ini, anak-anak diberi pemahaman nilai-nilai kebaikan dan kepedulian sosial secara aplikatif.
ADVERTISEMENT
DT Peduli Depok berharap kerja sama ini menjadi awal dari sinergi kebaikan yang berkelanjutan bersama TAUD Al Mi'raj.
"Kami ingin terus berkolaborasi dalam berbagai program yang memberikan manfaat, khususnya dalam bidang pendidikan karakter dan sosial bagi anak-anak," ungkap Iip. (Rahman/Eko/Agus ID)