Konten dari Pengguna

Ngabuburit Kreatif Bareng Anak-anak Tuli di Rumah Qur'an Isyaroh

DT Peduli

DT Peduli

Lembaga Amil Zakat Nasional Daarut Tauhiid Peduli

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari DT Peduli tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ngabuburit Kreatif bersama 30 Anak Tuli di Rumah Qur'an Isyaroh, Belajar dan Buka Puasa Bersama (Sumber : DT Peduli)
zoom-in-whitePerbesar
Ngabuburit Kreatif bersama 30 Anak Tuli di Rumah Qur'an Isyaroh, Belajar dan Buka Puasa Bersama (Sumber : DT Peduli)

DTPEDULI.ORG | BANDUNG - DT Peduli berkolaborasi dengan Panangan Suminar menggelar kegiatan "Ngabuburit Kreatif" bersama 30 anak tuli di Rumah Qur'an Isyaroh, Rabu (11/3/2026). Meski memiliki keterbatasan komunikasi, para peserta tampak antusias mengikuti rangkaian acara yang dirancang untuk menumbuhkan kreativitas dan semangat belajar mereka.

Serah Terima Plakat Apresiasi untuk DT Peduli dari Komunitas Panangan Suminar (Sumber : DT Peduli)
zoom-in-whitePerbesar
Serah Terima Plakat Apresiasi untuk DT Peduli dari Komunitas Panangan Suminar (Sumber : DT Peduli)

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 15.00 WIB ini diisi dengan sesi menggambar bersama sebagai ruang ekspresi bagi anak-anak. Menjelang waktu berbuka, suasana hangat semakin terasa saat anak-anak menikmati hidangan buka puasa bersama. Sebagai bentuk dukungan nyata, panitia juga membagikan paket sembako untuk membantu kebutuhan sehari-hari keluarga peserta.

Ngabuburit Kreatif bersama 30 Anak Tuli di Rumah Qur'an Isyaroh, Belajar dan Buka Puasa Bersama (Sumber : DT Peduli)

Ketua Panitia, Hasbi, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan suntikan motivasi bagi anak-anak tuli agar tetap semangat dalam menuntut ilmu dan meraih cita-cita.

"Alhamdulillah, kegiatan Ngabuburit Kreatif ini berjalan lancar dan penuh makna. Melihat senyum mereka saat menggambar dan berbuka bersama adalah kebahagiaan tersendiri bagi kami. Kami berharap kegiatan ini bisa mendorong anak-anak untuk memiliki keinginan kuat melanjutkan sekolah dan tumbuh menjadi pribadi yang lebih baik di masa depan," ujar Hasbi.

Selain sebagai ajang berbagi di bulan Ramadhan, acara ini menjadi wadah untuk mempererat ukhuwah dan memberikan perhatian khusus bagi kelompok disabilitas. DT Peduli berkomitmen untuk terus menghadirkan program yang inklusif, sehingga setiap anak memiliki kesempatan yang sama untuk berkembang dan merasa dicintai oleh sesama, apa pun kondisinya. (Agus ID)