Konten dari Pengguna

Sepakat! DT Peduli dan CV Bayuna Sradha Mandiri Bersiap Buka Barbershop Difabel

DT Peduli
Lembaga Amil Zakat Nasional Daarut Tauhiid Peduli
13 Februari 2025 10:12 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari DT Peduli tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Penandatanganan Kerjasama antara CV Bayuna Sradha Mandiri dengan DT Peduli (Sumber : DT Peduli)
zoom-in-whitePerbesar
Penandatanganan Kerjasama antara CV Bayuna Sradha Mandiri dengan DT Peduli (Sumber : DT Peduli)
ADVERTISEMENT
Bandung -- CV Bayuna Sradha Mandiri mengunjungi kantor DT Peduli dalam rangka penandatanganan perjanjian kerja sama pelatihan barbershop, pada Rabu (5/2/2025).
ADVERTISEMENT

Kesepakatan kerja sama program ini merupakan bentuk komitmen DT Peduli dalam pemberdayaan ummat khususnya penyandang disabilitas. Hal ini bertujuan agar mereka bisa mandiri melalui pemberdayaan keterampilan difabel dalam bidang barbershop.

Adapun pelatihan keterampilan barbershop tersebut akan dimulai dan diselenggarakan selama enam bulan ke depan.
Penandatanganan Kerjasama antara CV Bayuna Sradha Mandiri dengan DT Peduli (Sumber : DT Peduli)
"Kita akan memproyeksikan bahwa bisnis barbershop yang dijalankan oleh penerima manfaat harus berprospek bisnis, dan menghasilkan keuntungan yang akan meningkatkan pendapatan mereka" ujar Bambang, perwakilan dari CV Bayuna Sradha Mandiri.
Tidak hanya itu, pada proses selanjutnya program ini juga akan banyak menguntungkan penerima manfaat difabel lainnya, karena 10% dari keuntungan barbershop akan dialokasikan untuk program pemberdayaan difabel.
(GP/Putri Cahyu Islamy)