Konten dari Pengguna

Tebar Kebaikan di Hari Penuh Berkah, Berbagi Nasi Box Jumat Berkah

DT Peduli

DT Peduli

Lembaga Amil Zakat Nasional Daarut Tauhiid Peduli

ยทwaktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari DT Peduli tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Berbagi Paket Jumat Berkah sebanyak 337 Paket untuk 6 titik lokasi distribusi di Bogor (Sumber : DT Peduli)
zoom-in-whitePerbesar
Berbagi Paket Jumat Berkah sebanyak 337 Paket untuk 6 titik lokasi distribusi di Bogor (Sumber : DT Peduli)

DTPEDULI.ORG | BOGOR - DT Peduli kembali menggelar Program Jumat Berkah dengan menyalurkan sebanyak 337 paket nasi box kepada para santri dan pengajar di enam titik lembaga pendidikan Quran di wilayah Bogor, pada Jumat (22/8/2025). Ratusan paket nasi boks dibagikan sebagai bentuk dukungan dan kepedulian terhadap para penjaga Al-Quran.

Kegiatan ini menyasar Rumah Tahfidz Quran DT Peduli, Pondok Pesantren Hiswah, Pondok Pesantren Tahfidz Assyifa, Pondok Pesantren Asy Syifa Assalafiyah, Pondok Pesantren Al Fatih, Rumah Quran Fatimah Azzahra. Tim relawan DT Peduli mendistribusikan langsung ke masing-masing titik, disambut dengan penuh sukacita dan rasa syukur oleh para penerima.

"Alhamdulillah, ini bukan sekadar nasi boks, tapi juga bentuk cinta dan perhatian dari para donatur kepada para santri. Semoga menjadi amal jariyah yang terus mengalir," ujar salah seorang pengasuh pondok pesantren penerima manfaat.

Berbagi Paket Jumat Berkah sebanyak 337 Paket untuk 6 titik lokasi distribusi di Bogor (Sumber : DT Peduli)

Program Jumat Berkah merupakan agenda rutin DT Peduli yang bertujuan untuk berbagi makanan siap saji kepada mereka yang membutuhkan, terutama di hari Jumat yang penuh keberkahan. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara lembaga sosial, pendidikan, dan masyarakat luas.

DT Peduli mengajak masyarakat untuk terus menebar kebaikan dan mendukung kegiatan yang berdampak langsung bagi para pejuang ilmu, khususnya para santri penghafal Quran. (DT Peduli Bogor/Agus ID)