Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Konten Media Partner
Minta Hasil Pilkades Hitung Ulang, Warga Desa Kacok Demo Pemkab Pamekasan
6 November 2017 10:27 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:14 WIB
ADVERTISEMENT

Pamekasan, (Media Madura) - Ratusan warga Desa Kacok, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur demo Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat, menuntut penghitungan ulang hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) setempat, Senin (6/11/2017).
ADVERTISEMENT
Salah seorang orator mengatakan, kedatangan ke kantor pelat merah itu menuntut agar penghitungan surat suara kembali dilakukan, pasalnya dalam penghitungan itu sangat tidak masuka akal.
"Kami dibodohi oleh panitia karena ada permainan dalam pembuatan surat suara, serta tidak ada sosialisasi sebelumnya," teriaknya.
Oleh karena itu ia mendesak agar sengketa hasil pilkades itu di evalusai, sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
"Sebelum 40 hari ini masih kewenangan panitia tingkat kabupaten atau bupati bukan pengadilan, oleh karena itu sekali lagi kami minta penghitungan ulang," tambah pria yang mengenakan sarung itu.
Sampai saat ini ratusan warga itu masih berorasi secara bergantian di depan kantor yang terletak di jalan Kabupaten Nomor 1.
ADVERTISEMENT
Ratusan warga yang terdiri dari bapak-bapak fan ibu-ibu itu mendapat penjagaan ketat dari aparat kepolisian resort (Polres) setempat.
Reporter: Rifqi