Cerita Anak Magang Ikut kumparan Academy Internship Program

2 September 2022 16:38
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ilustrasi kumparan. Foto: Melly Meiliani/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi kumparan. Foto: Melly Meiliani/kumparan
ADVERTISEMENT
kumparan memberikan kesempatan bagi mahasiswa tingkat akhir maupun fresh graduate untuk menerapkan ilmu yang didapatkan selama di kampus lewat kumparan Academy Internship program.
ADVERTISEMENT
Di penghujung Agustus kemarin, tepatnya pada 29-30 Agustus 2022, sebanyak 52 peserta terpilih telah mengikuti kegiatan onboarding dan juga pembekalan materi.
Perasaan senang, gugup, hingga kagum menjadi perasaan yang teman-teman mahasiswa rasakan selama onboarding, salah satunya dirasakan oleh Jonathan Calvin mahasiswa Universitas Atma Jaya Yogyakarta.
‘’Overall seru sih apalagi pas talkshow keliatan semua pembicaranya asyik orangnya saat bawain materi terus bisa tahu secara general kumparan tuh kaya gimana, gambaran tiap divisinya, cara kerjanya dan output yang dihasilkan tiap divisi dan terakhir bisa kenal dengan yang lain walaupun masih hanya terbatas 1 divisi,’’ kata Calvin, mahasiswa yang magang sebagai Mobile Developer Android tersebut.
tangkapan layar acara onboarding. Mutiara Oktaviana
zoom-in-whitePerbesar
tangkapan layar acara onboarding. Mutiara Oktaviana
Senada dengan Calvin, Tri Vosa Ginting, mahasiswi Universitas Sumatera Utara, mengaku kegiatan onboarding yang dilaksanakan selama dua hari itu sangatlah menyenangkan. Selain kegiatannya yang menyenangkan, banyak juga materi-materi tambahan yang bermanfaat.
ADVERTISEMENT
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
"Terus bukan sekadar kasih materi, kita jadi kayak sharing-sharing sama pemateri, jadi bukan kaya yang formal-formal banget gitu, jadi membuat kita nyaman. Semua izin juga nggak susah, kalau ada yang mau kuliah, bimbingan, ada toilet time juga. Over all asyik dan seru, 100/10 deh,’’ ujar mahasiswa yang magang sebagai reporter di tim Content Intelligence (CI) tersebut.
Begitu juga Cut Salma, mahasiswa yang magang sebagai reporter di tim CI itu juga merasa sangat senang bisa menjadi salah satu yang terpilih dari 10.362 pelamar di program kumparan Academy Internship ini.
‘’Pas onboarding, mentor juga sudah langsung menawarkan project. Bener-benar ngerasa kantor ini bakal ngasih kesempatan buat siapa pun yang jadi bagian dia untuk berkembang. Kegiatan internship ini salah satunya. Baru mulai udah dikasih kesempatan buat terjun langsung megang kerjaan. Aku sampe mikir, kayak seriusan? Anak intern langsung dibolehin megang project. Jadi ga yang kayak magang cuma dengerin, liatin doang dulu, tapi benar-benar langsung disuruh praktik," beber mahasiswa Universitas Islam Negeri Ar-Raniry tersebut.
ADVERTISEMENT
Sekali lagi, selamat datang di kumparan teman-teman! Ini saatnya untuk merasakan real work and level up your skills!
Laporan Mutiara Oktaviana
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020