Kisah Sabrina Anggraini Wujudkan Mimpi Tuntut Ilmu IT Sampai ke Negeri Paman Sam

29 Januari 2022 21:35
·
waktu baca 3 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Kisah Sabrina Anggraini Wujudkan Mimpi Tuntut Ilmu IT Sampai ke Negeri Paman Sam (9947)
zoom-in-whitePerbesar
Sabrina Anggraini di acara kumparan super5tars, Sabtu (29/1/2022). Foto: Youtube/kumparan
ADVERTISEMENT
Semua orang pasti memiliki cita-cita dan impian. Untuk mewujudkannya, tentu saja diperlukan usaha yang optimal. Seperti kata pepatah arab Man Jadda Wajada, siapa yang bersungguh-sungguh maka dapatlah ia. Artinya, siapa pun yang berusaha secara maksimal untuk mewujudkan cita-citanya, ia akan berhasil.
ADVERTISEMENT
Salah satu contoh sosok yang berhasil mewujudkan mimpinya adalah Sabrina Anggraini. Sabrina berhasil mewujudkan mimpinya untuk kuliah di luar negeri di bidang teknologi. Saat ini Sabrina menempuh pendidikan di Massachusetts Institute of Technology (MIT), Amerika Serikat, dengan mengambil jurusan System Design and Management.
“Waktu itu baru muncul platform teknologi. Entah kenapa aku kayak terpapar kalau kayaknya teknologi it’s a something in the future. Padahal sotoy-sotoy aja anak kecil. Tapi entah kenapa aku mau itu. Itu yang aku cari jurusannya dulu, baru kayak di mana universitasnya,” kata Sabrina saat berbincang di program Chit-Chat with the Star kumparansuper5tars, Sabtu (29/1).
Perempuan kelahiran 1995 ini bercerita awal mula menyukai bidang teknologi. Menurutnya, teknologi membawa banyak manfaat yang luar biasa bagi kehidupan.
ADVERTISEMENT
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
“Di situ ke-expose lagi nih sama orang-orang di bidang teknologi lain yang anyway mereka about so much cool things gitu. Dengan teknologi mereka bisa menjawab masalah-masalah yang ada gitu walaupun dengan solusi-solusi sederhana. Jadi kayak aku lebih ngerasa we can advanced stuff. Kayak gitu sih. Not only cool tapi juga berguna,” beber kekasih Kekasih Belva Devara.
Sabrina juga mengaku banyak mendapatkan pengalaman menarik saat menempuh pendidikan di luar negeri.
“Karena kan ini ketemu orang dari banyak negara, global dan yang bikin aku kayak ketampar tuh ‘oh setiap orang punya ceritanya masing-masing loh’. Jadi kayak banyak orang yang mungkin kita nggak tahu itu ngerjain cool things, bidangnya beda-beda, terus kayak, jadi kalalu kayak dulu misalnya kita proses mengejar mimpi, kadang kita insecure ngeliat kanan kiri, aduh kok mereka udah kayak gitu kita gini-gini aja. Nah di sini meskipun orang-orangnya pinter-pinter banget ternyata oh semua orang punya ceritanya masing-masing karena unik-unik banget gitu tiap orang,” katanya.
ADVERTISEMENT
Sabrina yang pernah mewakili Riau di ajang Puteri Indonesia yang digelar pada Maret 2019 ini juga berpesan kepada kita semua untuk tidak menyerah sebelum mimpi itu tercapai.
“Jalanin aja jangan ngerasa itu dead end karena ya akan lewat juga. Jadi semangat buat teman-teman apa pun di tahun 2022 kita bisa jalanin itu semua. Bukan hanya jalanin aja tapi juga dapatin milestone-milestone yang teman-teman pengin capai juga. Karena akan lewat juga kok. Jadi tenang aja,” ucap Sabrina.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020