Pamungkas Gelar 'Flying Solo Tour' di 5 Kota

Millennialverified-green

clock
google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pamungkas dok Locker Media
zoom-in-whitePerbesar
Pamungkas dok Locker Media

Penyanyi sekaligus penulis lagu, Pamungkas, baru saja menggelar tur di lima kota berbeda di Pulau Jawa pada akhir Juni 2019. Tur ini diadakan dalam rangka mempromosikan album keduanya 'Flying Solo'.

Tur yang berjudul 'Flying Solo Tour' dibuat secara independen bersama Maspam Records dan Mula Mula Creativa. Dimulai dari 21 sampai 25 Juni 2019, Pamungkas mengunjungi Malang, Surabaya, Jogja, Semarang, dan Bandung.

"Awalnya nekat aja saat menggelar tur ini. Karena harus melalui perjalanan darat pakai bis dari kota ke kota dengan total 13 hari," katanya dari rilis yang diterima kumparan.

Namun ternyata, antusiasme para penggemar Pamungkas sangat positif. Tiketnya habis di seluruh kota bahkan ada perlu ada penambahan kuota.

Pamungkas dok Locker Media

Dalam turnya ini, pelantun 'I Love You but I'm Letting Go' membawakan seluruh lagu di album 'Walk The Talk' dan 'Flying Solo'. Dengan total membawakan 27 lagu secara live, Pamungkas memboyong band pengiringnya, serta tim visual asal Bandung, Convert.

Selain penampilan dirinya, Pamungkas juga turut mengajak band lokal sebagai pembuka penampilannya. Band tersebut ada Marigold (Malang), Layung Temaram (Surabaya), Rubah Diselatan (Jogja), Figura Renata (Semarang), dan Garhana (Bandung).

Selain menyuguhkan penampilan yang spesial, tur ini juga sebagai bentuk apresiasi Pamungkas kepada seluruh penggemarnya yang telah mendukung dia. Pemilihan venue dan kuota yang terbatas juga ditunjukkan agar bisa lebih intim dengan penggemar.

Reporter: Lavira Andaridefia