Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.97.0
Rapper pH-1 akan Manggung di Jakarta, Tiket Mulai Dijual 17 Maret 2023
14 Maret 2023 12:43 WIB
·
waktu baca 3 menit![Rapper Park Jun-won. Foto: instagram/@ph1boyyy](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01gvf6h7dc83r2s99z3mqv8wty.jpg)
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Tur pun dilanjutkan ke Eropa pada akhir Maret dan April 2023 meliputi 6 kota termasuk London dan Paris. Bagian Asia yang paling ditunggu pada tur ini akan dimulai pada awal Maret 2023 dengan mengunjungi 5 kota pada bagian pertama, dan dilanjutkan pada bulan Mei 2023 untuk 3 kota selanjutnya di Asia.
Promotor yang memboyong pH-1 ke Indonesia, CK Star Entertainment, mengumumkan tiketnya akan mulai dijual pada 17 Maret 2023. Untuk harga tiketnya dibanderol mulai Rp 1,1 juta sampai Rp 2 juta.
ADVERTISEMENT
"Tiket hanya tersedia di loket.com. Konser ini diselenggarakan oleh CK Star Entertainment Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi http://www.ckstarentertainment.com/ atau official Instagram @ckstar.id," tulis CK Star Entertainment Indonesia dalam siaran tertulisnya, Selasa (14/3).
Tentang pH-1
Park Jun-won atau yang lebih dikenal dengan nama panggungnya pH-1, adalah seorang rapper Korea-Amerika yang tinggal di Korea Selatan. Pada tahun 2017, pH-1 bergabung dengan H1ghr Music, dan pada tahun 2018, dia muncul di Show Me the Money 777 dan mulai mendapatkan perhatian yang besar dari para penggemar musiknya.
pH-1 telah menggeluti rap sejak tahun 2015. Di sekitar usia 12-13 tahun, ia pindah negara ke Amerika, di sanalah ia mendapatkan nama panggungnya ‘pH-1’. Nama panggungnya tersebut berasal dari nama yang ia gunakan, yaitu Park Harry, sedangkan ‘1’ diartikan sebagai ‘Won’ yang merupakan bagian dari namanya.
ADVERTISEMENT
Setelah lulus kuliah, ia makin bertekad menjadi seorang rapper. Dikarenakan tidak bisa pisah dengan musik rap, ia memutuskan untuk kembali ke Korea Selatan untuk mengejar mimpinya.
Di Korea Selatan, ia kemudian merilis single Korea pertama berjudul ‘Perfect’ pada tahun 2016. Album terakhirnya, ‘BUT FOR NOW LEAVE ME ALONE’, dirilis pada September lalu, dan menandai lengkapnya album penuh keduanya. Album yang terdiri dari 13 trek mempersembahkan penampilan dari artis America Los and UMI, dan juga menelurkan video untuk lagu termasuk ‘Zombies’, ‘Tipsy’, dan ‘Yuppie Ting’.
Pada tahun 2021, pH-1 berkolaborasi bersama talenta rapper dari Indonesia yaitu Ramengvrl untuk lagu “Ain’t No MF”. Di dalam lagu tersebut, pH-1 menyanyikan lirik yang tak biasa seperti “ ya Tuhan I’m so insane” dan “take a mie soto bath”.
ADVERTISEMENT