Tripov Kenalkan Album Penuh Perdana Bertajuk Honest Opinions

Millennialverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Grup band Tripov.  Foto: Tripov
zoom-in-whitePerbesar
Grup band Tripov. Foto: Tripov

Grup band asal Jakarta, Tripov, menghadirkan karya terbarunya yang berjudul Honest Opinions. Ini merupakan album penuh perdana bagi trio Yoga Bagaspati, Evan Asher, dan Jilie Kezia.

Tak hanya musik yang catchy dan easy-listening, Honest Opinions juga menyuguhkan beberapa lagu yang sing-along seperti All Day All Night dan So Easy. Setiap lagunya menceritakan kisah yang relatable—beragam pencerahan yang kerap tak kasatmata dalam kehidupan sehari-hari, refleksi diri, dan kejujuran melalui lagu cinta.

Ketiga anggota band menyatukan keunikan dan background mereka masing-masing sehingga terciptalah Honest Opinions. Di album perdananya ini, Tripov mempersembahkan kompilasi dari sebuah eksplorasi musik lintas genre, mulai dari upbeat pop dan RnB hingga laidback lo-fi dan folk.

"Setiap lagu menghadirkan lirik yang unik dan mendalam, bercerita soal pengalaman hidup manusia, sekaligus pasang-surut kehidupan," tulis Tripov dalam siaran tertulis yang diterima kumparan, Selasa (9/5).

video youtube embed

Tripov merupakan band asal Jakarta yang debut di 2020. Single mereka yang berjudul All Day All Night telah mencapai 1 juta streams dan banyak digunakan di TikTok, menjadikan lagu tersebut masuk dalam kategori ‘most-viewed songs’ di tahun 2021.

Pada Februari 2022, Tripov berkolaborasi dengan YouTuber Agung Hapsah lewat remake All Day All Night (ft. eevnxx) yang menjadi favorit banyak orang. Sedangkan So Easy menjadi salah satu lagu yang diperdengarkan dalam film “Jalan yang Jauh Jangan Lupa Pulang” karya sutradara Angga D. Sasongko.