Lansia di Depok Dianiaya saat Ngaji di Masjid, Giginya Patah

Seorang lansia berusia 74 tahun berinisial MS dianiaya pelaku berinisial IM (40) di Masjid Nurul Amal, Kelurahan Bhakti Jaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Kamis (9/7) sekitar pukul 05.30 WIB.
Peristiwa bermula ketika pria berinisial IM diduga marah-marah di dalam masjid dan menghampiri korban yang sedang memegang dan membaca Al-Qur'an
"Ini masjid, Mas. Sabar, tahu kan?" ujar Maman berusaha menenangkan.
"Iya sudah, biasa aja," jawab pria yang diduga sebagai pelaku, sementara jemaah lain turut berusaha menenangkannya.
Namun, situasi tidak mereda. Korban mengaku ditanduk oleh IM hingga gigi tanam permanen di bagian atasnya terlepas. Korban juga mengalami luka memar pada bibir.
Peristiwa tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Sukmajaya.
Kasi Humas Polres Metro Depok AKP Hendra membenarkan pihaknya telah menerima laporan terkait dugaan penganiayaan tersebut saat dikonfirmasi, Jumat (10/7).
Hendra menjelaskan, IM diduga mendatangi korban, MS, yang saat itu sedang mengaji di dalam masjid. Keduanya disebut sebelumnya pernah memiliki persoalan.
"Korban didatangi oleh terlapor. Terlapor mengatakan tidak terima dikatakan beraninya dengan kakek-kakek. Maka terlapor menyuruh korban supaya memanggil anaknya, suruh berkelahi dengan terlapor," ujar Hendra.
"Dalam situasi tersebut, terlapor kemudian diduga menyeruduk atau menanduk dengan kepalanya ke arah wajah korban," tambahnya.
Saat ini, kasus dugaan penganiayaan tersebut masih ditangani Polsek Sukmajaya.
"Korban dan saksi-saksi sekarang sedang dilakukan pemeriksaan di Polsek Sukmajaya," kata Hendra.
Polisi masih mendalami motif kejadian serta mengumpulkan keterangan lebih lanjut terkait peristiwa yang terjadi di rumah ibadah tersebut.
