Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Konten dari Pengguna
Enaknya Sarapan Soto di Alun-Alun Utara Kota Yogyakarta
11 November 2021 22:11 WIB
Tulisan dari Firdaus Saputra tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Soto merupakan salah satu menu favorit sebagai santapan pagi. Terkhusus di kota Yogyakarta, terdapat warung soto disekitar alun-alun utara Kota Yogyakarta yang jaraknya tak jauh dari pusat kota. Hanya membutuhkan waktu kurang lebih 1 menit dari pusat kota.
ADVERTISEMENT
Menurutku soto itu kaya akan serat dan menu yang sederhana tapi lezat. Buat kamu yang sarapannya harus makan nasi tidak perlu khawatir, karena soto juga bisa pakai nasi kok.
Selain karena soto merupakan menu favorit, alun-alun utara juga jadi tempat yang asik untuk menemani santapan soto di pagi hari. Dengan semangat pagi, udara yang segar serta soto yang hangat menambah kenikmatan sarapan itu.
Banyak pengunjung disetiap pagi nya, baik dari kalangan pelajar, profesi, hingga keluarga. Tak salah jika dikatakan enaknya sarapan soto di alun-alun utara kota Yogyakarta, sebab siapapun bisa menikmatinya dan menambah keharmonisan kekeluargaan.
“seru sih ya, masih pagi makan yang hangat-hangat. Apalagi sebelum kantoran, ngeliat suasana alun-alun nya jadi ikut adem” ucap Fikri salah satu pengunjung warung soto.
ADVERTISEMENT
Tak jarang alun-alun utara kesepian pengunjung, hanya saat awal pandemi saja. Saat ini sudah kembali ramai pengunjung karena turunnya angka Covid-19. Namun protokol kesehatan tetap dijalankan.
Icha selaku penikmat soto di alun-alun utara juga mengatakan bahwa makan pagi bersama teman-teman juga seru dan ia selalu merekomendasikan untuk sarapan dengan menu soto di alun-alun utara itu.
Alun-alun utara juga jadi tempat terbaik untuk joging. Alun-alun utara juga merupakan salah satu alun-alun yang ramai dikunjungi di Kota Yogyakarta. Selain karena letaknya dekat dengan pusat wisata, juga karena berada di depan halaman keraton Yogyakarta.