Konten dari Pengguna

7 Musik Instrumental Paling Syahdu

MIXTAPE

MIXTAPE

Everything music.

clock
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari MIXTAPE tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Sebastian sedang memainkan piano. (Foto: Summit Entertainment)
zoom-in-whitePerbesar
Sebastian sedang memainkan piano. (Foto: Summit Entertainment)

Musik instrumental memang memiliki pencinta tersendiri. Kita hanya akan mendengarkan alunan nada dari alat musik tanpa ada yang menyanyi.

Namun, musik instrumental bisa sangat nikmat didengar. Bahkan, sering menjadi soundtrack film. Selain itu, musik instrumental punya dampak positif bagi otak, baik untuk manusia atau perkembangan janin dalam kandungan.

Nah, berikut Mixtape rekomendasikan 7 musik instrumental paling syahdu yang keren banget!

1. G Minor Bach - Lou Ni

video youtube embed

Musik dalam lagu ini benar-benar menggambarkan kesedihan dengan tempo yang cepat. Rasanya seperti menyayat hati. Bisa nih jadi musik pengantar tidur.

2. Canon in D - Johann Pachelbel

video youtube embed

Musik yang menjadi soundtrack My Sassy Girl (2001) ini juga keren banget. Cocok buat disetel pas momen-momen romantis.

3. Love Story - Richard Clayderman

video youtube embed

Lagu ini seakan menggambarkan kisah cinta yang romantis sekaligus sedih. Coba deh dengerin.

4. Ballade Pour Adeline - Richard Clayderman

video youtube embed

Richard Clayderman memang terkenal sebagai pianis dengan musik-musik yang syahdu dan romantis. Boleh juga dengarkan musik-musik Clayderman yang lain, deh.

5. Kiss the Rain - Yiruma

video youtube embed

Lagu ini sering disetel di acara motivasi atau muhasabah begitu. Memang sedih banget bawaannya kalau dengar lagu ini.

6. River Flows in You - Yiruma

video youtube embed

Selain Kiss the Rain, musik instrumental Yiruma satu ini juga wajib didengarkan. Syahdu bangeeeet!

7. Forever in Love - Kenny G.

video youtube embed

Kalau sejak tadi piano, kali ini instrumentalnya adalah saksofon. Musik instrumental ini juga sering diputar di kafe-kafe. Mendayu-dayu tapi nikmat di telinga.