Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.97.0
Konten dari Pengguna
Mengunjungi Danau Inspirasi, Tempat Rehat yang Asri di IPB
16 Maret 2021 13:15 WIB
Tulisan dari Muhamad Husni Tamami tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Ada salah satu tempat yang menarik di IPB University, namun jarang dikunjungi. Bahkan, beberapa mahasiswa belum mengetahui keberadaan tempat ini. MHT pun baru mengetahuinya di 2021 setelah diajak oleh Bang Adi Poernama, pembimbing di Asrama Kepemimpinan dan Kader Pejuang Pertanian (AKKPP) IPB University.
ADVERTISEMENT
Saat foto tempat itu diunggah ke media sosial, ternyata tidak sedikit yang menanyakan tempat ini. Sepertinya tempat ini sangat menarik sehingga membuat orang lain penasaran.
Danau Inspirasi IPB yang Membuat Orang Penasaran
Tempat itu bernama danau inspirasi IPB. Sering dimanfaatkan oleh mahasiswa ataupun masyarakat umum untuk rehat atau mengerjakan tugas. Terdapat pendopo yang membuat nyaman saat berkunjung ke danau ini.
Lokasi danau ini persis di dekat gerbang utama IPB University. Suasana alam, di kelilingi pepohonan, terdengar kicauan burung yang merdu. Danau ini dapat menjadi tempat untuk menghilangkan penat.
Dengan suasana yang nyaman, tidak salah jika di tempat ini bisa mendapatkan inspirasi. Sangat cocok dengan namanya, Danau Inspirasi.
Tidak hanya itu, tempat ini juga dapat menjadi spot foto. Backgorund alam yang ada danaunya dapat menambah nilai estetik.
ADVERTISEMENT
Itulah salah satu tempat menarik di IPB University. Selain danau inspirasi, IPB University juga memiliki danau LSI. Penamaan danau ini karena dekat dengan LSI (Layanan Sumberdaya Informasi) atau disebut juga perpustakaan. Danau ini memang lebih terkenal dibanding danau inspirasi.