Djarot: Saya Kampanye Bukan untuk Cari Suara

14 Maret 2017 15:27 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:18 WIB
comment
7
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
ADVERTISEMENT
Djarot Saiful Hidayat di RPTRA (Foto: Fahrian Saleh/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Djarot Saiful Hidayat di RPTRA (Foto: Fahrian Saleh/kumparan)
Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mendatangi lokasi kampanye yang sama di putaran dua. Djarot mengaku tidak sedang mencari suara dalam kampanyenya, tapi ingin menyelesaikan masalah warga.
ADVERTISEMENT
"Kenapa daerah menang saya datang lagi? Saya datang bukan cari suara, tapi mengatasi persoalan di sini, mengatasi masalah banjir di sini," ucap Djarot di Cipulir, Jakarta Selatan, Selasa (14/3).
Djarot blusukan di kawasan Cipulir. (Foto: Akbar Ramadhan/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Djarot blusukan di kawasan Cipulir. (Foto: Akbar Ramadhan/kumparan)
Djarot berjanji akan mengatasi masalah banjir yang rutin terjadi di daerah Cipulir, Jakarta Selatan. "Pengerukan Kali Sekretaris kita keruk yang dalam. Kita minta bantuan ke warga sekitar," ujarnya.
Baca juga: Ada Spanduk 'Pilih Pemimpin Muslim' di Lokasi Djarot Kampanye Mantan Wali Kota Blitar ini juga meminta agar warga menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggalnya. "Oleh sebab itu kita keruk satu meter supaya tidak ambruk, saya minta tolong dijaga kebersihannya," ujarnya.
"Termasuk kita minta pembuangan sampah sementara dan gerobak sampah motor," lanjut Djarot.
ADVERTISEMENT
Soal banjir, memang paling dikhawatirkan Djarot jika ia dan Ahok harus cuti kampanye. Karena itu mungkin model pendekatan kampanyenya justru untuk menyelesaikan masalah, bukan cari suara.