Mahasiswa UNTAG SBY Tingkatkan Daya Tarik Pengunjung dengan Penambahan Spot Foto

Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
Tulisan dari Muhammad Ainur Rofiq tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Madiun, 13 Januari 2023 - Melalui program kuliah kerja nyata yang dilakukan mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya di Desa Bodag Kecamatan Kare Kabupaten Madiun yang dibimbing oleh Indah Nurpriyanti, S.Pd., M.Sc. Tak menyulutkan semangat mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya untuk mengembangkan UMKM di desa bodag khususnya di Rumah Coklat Bodag Madiun, mahasiswa tersebut membantu mencarikan solusi yang dimana menjadi problem atau masalah yang ada dirumah coklat bodag selama ini.
Atas dasar masalah atau problem yang disampaikan pengelolah UMKM Rumah Coklat Bodag Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mencarikan solusi yaitu tentang masalah kurangnya daya tarik pengunjung akibat pasca pandemi covid 19 yang melanda selama 2 tahun. Mahasiswa tersebut berinisiatif memberikan solusi yaitu dengan cara melakukan penambahan Spot Foto diamana menurutnya di Rumah Coklat Bodag masih kurangnya Spot Foto untuk para pengunjung yang datang.

Dari solusi yang diberikan Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya diatas bermaksud bertujuan dengan adanya penambahan Spot Foto diharapkan bisa miningkatkan daya tarik pengunjung di Rumah Coklat Bodag. Mahasiswa tersebut membuat inovasi Spot Foto yang lagi trend dan kekinian supaya masyarakat tertarik untuk berkunjung di Rumah Coklat Bodag Madiun.
Setelah dilakukan pemasangan Spot Foto banyak dampak yang terlihat yang sangat siknifikan terutama banyak pengunjung yang antusias berkunjung dirumah coklat bodag dan banyak pengunjung yang bersuwafoto pada Spot Foto yang dipasang mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.
Pak Gito selaku pengelolah Rumah Coklat Bodag mengucapkan banyak terimakasih atas adanya Kuliah Kerja Nyata yang dilaksanakan oleh Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, menurut beliau sangat membantu terkait problem yang sedang dihadapi Rumah Coklat Bodag terkait menurunya daya tarik pengunjung karena akibat pasca pandemi covid 19 yang melanda selama 2 tahun.
#UntagSurabaya #KitaUntagSurabaya #UntagSurabayaKeren #KKNUntagSurabaya2023 #KKNUntagDesaBodagMadiun2023 #EcoCampus #KampusKompeten #UntukIndonesia
