Kata Suahasil soal Punya Tiga Wamenkeu: Nanti Kami Saling Mengisi

Presiden Prabowo Subianto melantik Luky Alfirman dan Nurkholisoh Ibnu Aman sebagai Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (1/10).
Dengan pelantikan tersebut, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) kini memiliki tiga wakil menteri. Sebelumnya, Prabowo telah melantik Juda Agung sebagai Wamenkeu pada 5 Februari 2026.
Menteri Keuangan Suahasil Nazara mengatakan pembagian tugas untuk ketiga Wamenkeu tersebut masih akan dibahas bersama. Menurutnya, masing-masing wamen memiliki posisi yang sama sebagai Wakil Menteri Keuangan.
"Kita ngobrol dulu. Tapi yang pasti, saya ingin sampaikan, dalam pengangkatan oleh Bapak Presiden, masing-masing diangkat sebagai Wakil Menteri Keuangan," kata Suahasil usai pelantikan dua Wamenkeu baru di Jakarta, Kamis (1/10).
Suahasil mengatakan dirinya bersama ketiga wakil menteri akan melihat keseluruhan pekerjaan di Kemenkeu yang memiliki cakupan cukup luas.
Ia menyebut pembagian tugas nantinya akan dirumuskan melalui pembahasan bersama agar ketiganya dapat saling melengkapi.
"Jadi, kami dengan saya sebagai Menteri Keuangan pasti kita akan duduk bersama. Kita akan melihat keseluruhan pekerjaan Kementerian Keuangan yang sedemikian komprehensif, lalu kemudian kita akan saling mengisi," ujarnya.
