Sejumlah Ledakan Terdengar di Kiev

Beberapa ledakan terdengar di ibu kota Ukraina, Kiev, pada hari Minggu (19/7). Angkatan udara Ukraina melaporkan mendekatnya rudal balistik ke negara tersebut.
Salah satu ledakan begitu kuat sehingga memicu alarm di mobil-mobil yang diparkir di pusat kota, kata seorang wartawan AFP, di lokasi.
Beberapa saat sebelumnya, angkatan udara Ukraina melaporkan bahwa rudal balistik sedang menuju Kiev dalam sebuah unggahan di Telegram.
Rusia telah menembakkan drone dan rudal ke ibu kota Ukraina dan kota-kota lain hampir setiap hari sejak melancarkan invasi ke Ukraina pada tahun 2022.
Administrasi militer Kiev melaporkan bahwa sebuah gedung apartemen telah terkena serangan di distrik Shevchenkivsky, dan sebuah pusat perbelanjaan dan hiburan di distrik Dniprovsky.
Wali kota Kiev Vitali Klitschko mengatakan sebuah rumah terbakar di distrik Sviatoshynsky.
Serangan terbaru terjadi setelah Ukraina mengirim drone bermuatan bahan peledak untuk menghancurkan gudang e-commerce di wilayah Moskow dan Tambov pada hari Sabtu, menewaskan delapan orang dan menyebabkan kebakaran besar.
Di Ukraina, serangan Rusia menewaskan lima orang dan melukai hampir 20 lainnya di wilayah yang membentang di tenggara negara itu pada hari Sabtu.
Kiev dalam beberapa bulan terakhir telah mengintensifkan serangannya di wilayah Rusia. Serangan yang disebutnya sebagai pembalasan atas lebih dari empat tahun pemboman terhadap wilayahnya.
