Konten dari Pengguna

Rumah Zakat Dorong Pengurangan Angka Stunting di Kelurahan Banjar Serasan

Rumah Zakat
Lembaga amil zakat nasional pengelola zakat, infak, sedekah, serta dana kemanusiaan terpercaya di Indonesia.
22 Februari 2023 18:15 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Rumah Zakat tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Pontianak - (21/02). Rumah Zakat melakukan pendampingan khusus kepada 10 baduta yang tergolong berisiko stunting di Kelurahan Banjar Serasan.
Rumah Zakat melakukan pendampingan khusus kepada 10 baduta yang tergolong berisiko stunting di Kelurahan Banjar Serasan pada Selasa (21/02).
zoom-in-whitePerbesar
Rumah Zakat melakukan pendampingan khusus kepada 10 baduta yang tergolong berisiko stunting di Kelurahan Banjar Serasan pada Selasa (21/02).
Saat ini kelurahan Banjar Serasan termasuk lokus angka stunting yang tinggi di kecamatan Pontianak Timur. Rumah Zakat telah menginisiasi dan mendampingi Posyandu Borneo di Kelurahan Banjar Serasan sejak tahun 2014. Kader posyandu yang dibentuk diantaranya kader posyandu lansia dan balita.
ADVERTISEMENT
Dalam kegiatan posyandu balita yang dilaksanakan setiap bulan, Rumah Zakat memberdayakan kader posyandu balita untuk memberikan makanan tambahan berupa bubur bayi. Namun upaya tersebut masih masih belum maksimal untuk menekan angka baduta yang berisiko stunting.
Untuk itu, berdasarkan evaluasi data posyandu yang dilaksanakan rutin, 10 anak yang bersiko stunting perlu dilakukan tindakan pendampingan khusus selama tiga bulan dalam mendorong peningkatan asupan nutrisi.