Otomotif
·
23 April 2021 12:31

Ketangguhan New Pajero Sport Dakar Ultimate 4x4 untuk Jiwa Petualang

Konten ini diproduksi oleh Myra Anastasia
Ketangguhan New Pajero Sport Dakar Ultimate 4x4 untuk Jiwa Petualang (397750)
searchPerbesar
Mitsubishi New Pajero Sport Dakar Ultimate 4x4
Beberapa minggu lalu, saya bersama suami pergi ke bengkel untuk melakukan general check-up mobil Xpander kami. Sejak pandemi, kami nyaris tidak pernah jalan-jalan. Mobil jadi lebih sering berada di garasi.
ADVERTISEMENT
Tetapi, bukan berarti lalai melakukan general check up, dong. Bagaimanapun, kendaraan tetap harus dirawat meskipun sedang jarang dipakai.
Rasanya seneng banget bisa ke luar rumah sejenak. Meskipun cuma ke bengkel. Pikiran saya membayangkan suatu saat kami bisa jalan-jalan jauh lagi. Berpetualang bareng bersama keluarga.

IIMS 2021 dengan Prosedur Protokol Kesehatan

Ketangguhan New Pajero Sport Dakar Ultimate 4x4 untuk Jiwa Petualang (397751)
searchPerbesar
Membahas tentang jalan-jalan pakai mobil, saya seneng banget ketika tau kalau IIMS akan digelar kembali. Biasanya kami sekeluarga suka mendatangi event otomotif tahunan ini. Tetapi, pada tahun 2020 sempat ditiadakan event-nya karena pandemi COVID-19.
Sekarang pun masih dalam suasana pandemi. Makanya, ada tambahan protokol kesehatan untuk menghilangkan atau meminimalkan risiko terjadinya klaster.
Petugas yang mengawasi tersedia cukup banyak. Dari mulai antrean masuk, berkali-kali pengunjung diingatkan untuk menjaga jarak. Di area pameran pun banyak yang berjaga-jaga mengawasi.
ADVERTISEMENT
Saya perhatikan semua menggunakan masker. Tidak ada satu pun yang abai. Hand sanitizer dan tempat cuci tangan menggunakan sabun sangat mudah ditemukan di mana-mana.
Suasana cukup ramai, tetapi tidak padat. Masih sangat leluasa untuk bergerak dan menjaga jarak. Sebagai pengunjung, saya merasa nyaman melihat protokol kesehatan yang dipersiapkan dengan baik.
Mitsubishi New Pajero Sport di IIMS 2021
Ketangguhan New Pajero Sport Dakar Ultimate 4x4 untuk Jiwa Petualang (397752)
searchPerbesar
Sesampainya di JIexpo, Kemayoran, saya langsung menuju Hall A1. Tujuan utama saya memang ke booth Mitsubishi Motors. Tadinya sih pengin lihat Xpander Ultimate. Sebagai pengguna Xpander, saya pengin tau juga keluaran terbarunya.
Ternyata saya malah terpesona dengan New Pajero Sport Dakar Ultimate 4x4! Rasanya keinginan saya untuk traveling bersama keluarga semakin memuncak. Kangen naik gunung lagi, caving, camping, dan berpetualang lainnya.
ADVERTISEMENT
Semua unit Mitsubishi memang keren, sih. Ada 7 unit produk terbaik Mitsubishi Motors yang di display. Di main stage ada New Pajero Sport Dakar Ultimate 4x4 dan Xpander Ultimate. Sedangkan di exhibition floor ada New Pajero Sport Ultimate 4x2, New Pajero Sport Dakar 4x2, Xpander Cross, Eclipse Cross, dan Xpander.
New Pajero Sport Dakar Ultimate 4x4 terpampang gagah di main stage. Terlihat sangat tangguh dan sporty. Terbayang serunya berpetualang menggunakan SUV terbaik dari Mitsubishi ini.
Dari sisi eksterior, mobil ini memang terlihat lebih tangguh dan mewah dari seri sebelumnya. Ground clearance-nya mencapai 218 mm. Sehingga bisa memberikan rasa percaya diri pengendara untuk melintas di segala medan.
Salah satu fitur terbarunya adalah active cornering lamp. Akan berguna ketika berkendara di malam hari. Lampu ini akan bekerja otomatis mengikuti arah setir dan memberikan sorotan tambahan. Selain itu, juga dilengkapi dengan LED Fog Lamp. Sehingga pengendara semakin nyaman bermanuver meskipun dalam kondisi minim cahaya.
Ketangguhan New Pajero Sport Dakar Ultimate 4x4 untuk Jiwa Petualang (397753)
searchPerbesar
Bagian interior juga terkesan mewah dengan balutan warna beige. Pada bagian kabin dilengkapi dengan 8-Inch Color LCD Meter Cluster yang merupakan fitur pertama terbaik di kelasnya. Memberikan tampilan informatif bagi pengendara.
ADVERTISEMENT
Masih banyak fitur-fitur canggih dari New Pajero Sport ini. Saran saya, mending datang langsung deh ke IIMS Hybrid 2021. Booth Mitsubishi ada di hall A1.
Terdapat berbagai promo menarik selama event berlangsung. Insentif PPnBM 0%, Tabungan emas senilai Rp5 juta, cashback hingga jutaan rupiah, DP ringan. hingga gratis perawatan.
Ketangguhan New Pajero Sport Dakar Ultimate 4x4 untuk Jiwa Petualang (397754)
searchPerbesar
Kalau masih merasa kurang puas hanya dengan melihat mobil-mobil yang didisplay, ikutan test drive-nya, deh. Tersedia 3 unit kendaraan Mitsubishi di area test drive. Pengunjung tinggal daftar dan gratis! Saya perhatikan baik di area pameran maupun test drive, mobil akan dibersihkan secara berkala. Karena ini termasuk prosedur protokol kesehatan.
Pengunjung yang hadir bisa ikut photo competition. Informasinya bisa dilihat di akun IG @mitsubishimotorsid. Tetapi, buat yang belum hadir juga bisa dapat berkunjung dan mendapatkan informasinya secara virtual, kok. Mitsubishi Motors sudah menyiapkan Online Booth Experience. Kita bisa mengaksesnya di https://www.mitsubishi-motor.co.id/IIMS2021
ADVERTISEMENT
IIMS Hybrid 2021 berlangsung dari tanggal 15-25 April 2021. Penyelenggara memberikan kemudahan untuk membeli tiket secara online. Dan karena masih dalam kondisi pandemi, maka usia pengunjung dibatasi dari 13-59 tahun. Kapasitasnya pun dibatasi sampai 25%. Sehingga pengunjung tidak berdesak-desakan.