Keseruan Mahasiswa PGSD Meriahkan Milad Ke-12, Ini Dia Juaranya! UPMK

Media Informasi Universitas Muhammadiyah Kuningan, STKIP Muhammadiyah Kuningan, www.upmk.ac.id, www.news.upmk.ac.id, IG @stkipmkng, IG @upmknews
·waktu baca 3 menit
Tulisan dari UPMK News tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

UPMK News - Pada hari ketiga dalam rangka memeriahkan Milad Prodi PGSD Ke-12, Rabu (5/6/2024) selain mengadakan lomba eksternal, HIMA PGSD juga melaksanakan perlombaan internal yang mencangkup mahasiswa PGSD.
Kegiatan hari ketiga terdapat lomba futsal putra diikuti 3 tim yaitu semester 2, semester 4, dan semester 6. Sedangkan lomba otrad (olahraga tradisional) diantaranya lomba estafet sarung, estafet kardus, estafet balon, dan estafet tepung diikuti oleh seluruh mahasiswa PGSD mulai dari semester 2 sampai 6.
Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) merayakan Milad yang ke-12 dengan menggelar berbagai kegiatan seru, salah satunya adalah lomba futsal antar mahasiswa. Acara yang berlangsung di lapangan olahraga kampus ini diikuti oleh berbagai tim futsal dari berbagai angkatan, menciptakan suasana kompetisi yang penuh semangat dan antusiasme. Setiap tim menunjukkan kemampuan terbaik mereka, dengan strategi dan kerja sama yang solid, untuk meraih gelar juara. Sorak-sorai penonton yang terdiri dari teman-teman, dosen, dan staf kampus menambah semangat para pemain, membuat pertandingan semakin meriah.
Keseruan tidak hanya terlihat di lapangan, tetapi juga di sekitar area acara yang dipenuhi dengan berbagai stan makanan dan minuman, serta hiburan musik dari mahasiswa. Selain sebagai ajang kompetisi olahraga, lomba futsal ini juga menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan dan kekeluargaan di antara seluruh sivitas akademika PGSD. Acara ini berhasil menciptakan momen kebersamaan yang hangat, menginspirasi semangat sportivitas, dan tentunya menambah kesan positif dalam perayaan Milad PGSD tahun ini. Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kolaborasi dan sportivitas akan terus terbawa dalam keseharian mahasiswa, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.
Adapun kejuaraan lomba futsal putra dimenangkan oleh semester 4 sebagai juara 1, semester 6 sebagai juara 2, dan semester 2 sebagai juara 3.
Lomba estafet sarung juara 1 (PGSD 4B), juara 2 (PGSD 4D), dan juara 3 (PGSD 6D).
Lomba estafet kardus juara 1 (PGSD 4C), juara 2 (PGSD 4B), dan juara 3 (PGSD 4D).
Lomba estafet balon gelas juara 1 (PGSD 2A), juara 2 (PGSD 2B), dan juara 3 (PGSD 4B).
Lomba estafet tepung juara 1 (PGSD 4B), juara 2 (PGSD 6D), dan juara 3 (PGSD 6A).
"Apresiasi tinggi terhadap seluruh mahasiswa PGSD yang telah berpartisipasi penuh dan acara berjalan dengan meruah," tutur panitia.
Harapan dengan adanya perlombaan dapat meningkatkan minat dan bakat mahasiswa dibidang olaharaga seperti futsal serta sebagai hiburan berupa otrad (olahraga tradisional) yang menjadi salah satu momentum berkesan bagi mahasiswa PGSD dalam memeriahkan Milad Prodi PGSD Ke-12 dengan tema “Soladiarity In Diversity”.
Universitas Muhammadiyah Kuningan
http://pmb.upmk.ac.id/
http://news.upmk.ac.id/
http://upmk.ac.id/
Sumber: Dea Mahasiswa PGSD STKIP Muhammadiyah Kuningan
Editor: Deliya Anitiara Rufikah, Tria Sutriana (SDI)
