6 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Bintara Arah Cakung, 1 Orang Tewas

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Kecelakaan beruntun di Tol Bintara KM 54 arah Cakung, Sabtu (18/7/2026). Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Kecelakaan beruntun di Tol Bintara KM 54 arah Cakung, Sabtu (18/7/2026). Foto: Dok. Istimewa

Kecelakaan beruntun yang melibatkan enam kendaraan terjadi di ruas Tol JORR Bintara arah Cakung, tepatnya di KM 54 A, Sabtu (18/7) sekitar pukul 11.45 WIB. Dalam peristiwa tersebut, satu orang meninggal dunia.

Selain itu, satu orang mengalami luka berat, dan satu lainnya luka ringan.

Kasat PJR Polda Metro Jaya AKBP Rieki Indra Bratamanggala mengatakan kecelakaan diduga dipicu pengemudi truk yang mengalami microsleep hingga menabrak kendaraan di depannya yang sedang mengurangi kecepatan.

“Keenam kendaraan melaju dari Bintara arah Cakung di lajur satu. Kendaraan pertama sampai kendaraan kelima mengurangi kecepatan karena kondisi macet. Dari belakang, kendaraan keenam berupa truk diduga mengalami microsleep sehingga tidak bisa mengendalikan kendaraan dan menabrak kendaraan di depannya hingga mengakibatkan kecelakaan,” kata Rieki dalam keterangannya.

Korban meninggal dunia diketahui bernama Gandi Sugandi (59), pengemudi truk bernomor polisi F 9539 FD. Jenazah korban dievakuasi ke RS Polri Kramat Jati.

Kecelakaan beruntun di Tol Bintara KM 54 arah Cakung, Sabtu (18/7/2026). Foto: Dok. Istimewa

Sementara itu, Hamdan Hidayat (28) mengalami luka berat dan Jajang Irawan (28) mengalami luka ringan. Keduanya dilarikan ke RS Mitra Keluarga Jatiasih untuk mendapatkan perawatan.

Rieki mengatakan petugas telah mendatangi lokasi kejadian, mengamankan arus lalu lintas bersama pihak pengelola jalan tol, melakukan olah tempat kejadian perkara, serta mengevakuasi korban dan kendaraan yang terlibat kecelakaan.

Akibat insiden tersebut, enam kendaraan mengalami kerusakan, terdiri atas satu mobil pikap, satu mobil boks, dua truk trailer, satu light truck, dan satu truk.