Foto: Kembali Belajar Usai Diguncang Gempa NTT

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Dua guru menyampaikan pelajaran kepada siswa di bawah pohon di SDN Jarak, Desa Golo Mori, Kecamatan Komodo, Manggarai Barat, NTT, Rabu (9/9/2026).

Kegiatan belajar mengajar dilakukan di luar ruang kelas karena gedung sekolah mereka mengalami kerusakan akibat gempa bumi berkekuatan 7,7 magnitudo yang terjadi pada Sabtu (15/8/2026).

Berdasarkan data Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, sebanyak 1.931 satuan pendidikan telah kembali menggelar kegiatan belajar mengajar. Kegiatan tersebut diikuti oleh 171.476 murid setelah sebelumnya sempat diliburkan akibat gempa bumi di Flores.

Guru menyampaikan pelajaran kepada siswa di bawah pohon karena gedung kelas mereka rusak di SDN Jarak, Desa Golo Mori, Kecamatan Komodo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, Rabu (9/9/2026). Foto: Gecio Viana/ANTARA FOTO