Foto: Ukraina Membara Dihujani Rudal dan Drone Rusia

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Serangan rudal dan pesawat tak berawak (drone) Rusia mengguncang sejumlah kota besar Ukraina pada Selasa (2/6), menewaskan sedikitnya sembilan orang dan melukai lebih dari 60 lainnya.

Serangan yang menyasar wilayah termasuk Kyiv, Dnipro, dan Kharkiv itu terjadi setelah muncul peringatan selama beberapa hari mengenai kemungkinan serangan besar-besaran dari Moskow.

Dikutip dari Reuters, lima orang tewas dan 25 lainnya luka-luka dalam serangan rudal dan pesawat tak berawak Rusia di kota Dnipro, bagian tenggara Rusia, kata gubernur regional Oleksandr Hanzha melalui aplikasi pesan Telegram.

Sementara itu di ibu kota Kyiv, sedikitnya empat orang tewas dan 51 lainnya mengalami luka-luka, termasuk sejumlah anak-anak. Wali Kota Kyiv, Vitali Klitschko, mengatakan sebuah rudal diduga menghantam gedung apartemen setinggi 24 lantai hingga menyebabkan sebagian bangunan runtuh dan menimbulkan kekhawatiran adanya korban yang masih terjebak di bawah reruntuhan.

Serangan tersebut memicu kepanikan di Kyiv, hingga ribuan warga dilaporkan berbondong-bondong menuju stasiun bawah tanah untuk berlindung.