Gerindra Tindak Anggota DPRD Jember yang Merokok Sambil Main Game saat Rapat

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Anggota DPRD Jember, Achmad Syahri Assidiqi merokok dan bermain game saat meeting. Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Anggota DPRD Jember, Achmad Syahri Assidiqi merokok dan bermain game saat meeting. Foto: Dok. Istimewa

Anggota DPRD Jember Achmad Syahri Assidiqi merokok sembari memainkan game saat sedang rapat. Ulahnya tersebut berbuntut panjang.

Legislator asal Partai Gerindra itu terancam sanksi disiplin oleh DPRD maupun induk partainya.

Hal ini dinyatakan oleh Ketua DPRD Jember yang juga Ketua DPC Gerindra, Ahmad Halim saat memberi pernyataan ke media di kantornya, Selasa, 12 Mei 2026.

Halim menyampaikan Pimpinan Dewan memohon maaf kepada publik. Selanjutnya, dia berjanji memproses kasus Syahri melalui Badan Kehormatan (BK).

"Kami atas nama pimpinan DPRD menyampaikan permohonan maaf. Kami akan proses karena ini menyangkut etika lembaga DPRD dan juga akan kita tegur yang bersangkutan karena tidak menerapkan prinsip-prinsip kedisiplinan attitude dan etika ketika di ruang rapat," katanya.

"Prosesnya akan di BK nanti dikaji seperti apa secara kelembagaan akan ada sanksi administratif, dan sanksi disiplin," jelas Halim.

Ia menambahkan, Fraksi Gerindra turut bertindak untuk mendisiplinkan Syahri yang kebetulan belum memperoleh bekal pendidikan kaderisasi Partai Gerindra.

"Termasuk kami dari Fraksi Gerindra akan memproses. Karena dia anggota baru yang belum mengikuti pendidikan kaderisasi di Hambalang," sebut Halim.

"Kami akan proses sesuai ketentuan, baik kelembagaan DPRD maupun partai. Kami akan panggil yang bersangkutan untuk klarifikasi, karena di partai kami menerapkan sistem kedisiplinan," imbuhnya.

Kata Syahri

Peristiwa itu terjadi pada saat hearing antara Komisi D dengan Dinas Kesehatan, BPJS, Kesehatan, Dinas Sosial, dan sejumlah Puskesmas untuk membahas persoalan campak maupun stunting.

Syahri sempat berjanji untuk segera memberi klarifikasi secara terbuka kepada publik.

"Nanti saya kabari tempat dan waktunya kalau saya akan membuat tanggapan," kata Syahri berjanji menanggapi.

Namun, hingga berita ini diturunkan belum ada klarifikasi yang disampaikan.

Game COC yang dimainkan Syahri merupakan salah satu permainan multi player online tentang pembangunan kawasan yang disertai pelatihan militer untuk menjarah sumber daya pemain lain.